Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE DISSAY
Référence : O086250121001351
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Dissay
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) statutaire € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La mairie de Dissay recrute un cuisinier/cuisinière pour la cuisine centrale, 250 repas quotidiens pour 2 groupes scolaires, 35 heures annualisées.
Grade Agent de Maitrise Principal.
En raison du départ en retraite de l'agent occupant cette fonction actuellement
Vos missions :
- Manager une équipe de 6 personnes
- Confection des préparations froides et chaudes.
- Service au self
- Education au goût des enfants (ateliers du goût, etc...)
- Entretien du matériel et des locaux
- Respect des procédures internes et des règles d'hygiène de la cuisine centrale
- Suivi du marché des denrées (groupement d'achat avec plusieurs autres collectivités)
- Elaboration des menus dans le respect du GERMCN
- Passage des commandes
- Production pour les évènementiels de la collectivité
Profil recherché
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- maitriser les logiciels Excel, Word
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
Connaissance des dispositifs Agrilocal, circuits-courts
Réaliser les commandes et les menus
Titulaire du permis B
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
* Courtois et réactif
À propos de l'offre
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Rémunération statutaire
Régime indemnitaire (IFSE-CIA-NBI)
Participation employeur en santé
CNAS
Fournir l'arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens annuels
Candidatures à envoyer (CV et lettre de motivation+ diplômes)
à : M. le Maire, 240, rue de l'église 86130 Dissay
avant le 22 mars 2025
Renseignements complémentaires : Chantale VACHON 05.49.52.34.56 ou c.vachon@dissay.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis