Cuisinier (h/f) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE

Référence : O051250121000482

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Gueux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du Collège Raymond Sirot à Gueux, vous êtes en charge de la confection des repas.

Activités de restauration :
* Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
* Distribuer les repas en self-service,
* Participer à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
* Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.

Activités de management (en cas d'absence du chef de cuisine):
* Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
* Organiser le service de restauration,
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Activités d'entretien :
* Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
* Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
* Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
* Décaper les locaux (au moment des permanences),
* Signaler les dysfonctionnements.

Activités annexes :
* Préparer des buffets / réceptions,
* Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
* Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
* Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux.

Profil recherché

Titulaire du CAP cuisine, vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.

Vous êtes une personne :

* Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
* Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
* Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).

À propos de l'offre

  • Retrouvez toutes nos offres sur : www.marne.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser