Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE REVILLE

Référence : O050250417000977

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Réville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels * Rémunération statutaire * RIFSEEP * Participation mutuelle * Adhésion COS Normand € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le/la cuisinier-ère de cantine assure la préparation et la production des repas pour 60 élèves de la maternelle à la primaire en respectant les normes d'hygiène, les quantités et les menus établis. Il/elle contribue au bon déroulement du service et effectue le nettoyage de la cuisine.

ACTIVITES PRINCIPALES :
* Accompagner et surveiller les élèves lors du trajet à pied de l'école vers la cantine (aller/retour). La cantine est située à 200 mètres de l'école.
* Elaborer les menus (entrée, plat, dessert) variés en respectant l'équilibre alimentaire (menu unique-menu spécifique si besoin).
* Commander les produits et assurer la gestion des stocks en veillant à limiter le gaspillage et les coûts.
* Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires.
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...) selon les menus planifiés.
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques.
* Assurer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des équipements de la cuisine.
* Tenir le registre des présences en lien avec l'école et les parents.

CONNAISSANCES :
* Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service.
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...).
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.

Profil recherché

FORMATION :
* Etre titulaire d'un CAP/BEP Cuisinier avec si possible expérience en restauration collective.
*Méthode HACCP, et plan de nettoyage et de désinfection.

-SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service.
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.

SAVOIRS ETRE :
* Sens de l'organisation
* Esprit d'équipe
* Polyvalent et rigoureux
* Respect des procédures

Possibilité de cumuler cet emploi avec des missions de garderie à l'école de Réville le lundi, mardi, jeudi, vendredi en période scolaire (16h10/18h15 ou 16h10/17h45 : 1/2 semaine).
Contrat annualisé de 5h30/semaine avec la Communauté d'agglomération du Cotentin.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 29/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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