Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE PONT DE BUIS LES QUIMERCH
Référence : O029241008000069
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pont-de-Buis-lès-Quimerch
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La cuisine centrale de PONT-DE-BUIS LES QUIMERC'H assure la production des repas
- de la crèche (27 repas midi),
- de la restauration scolaire des écoles maternelles et primaires (280 repas midi),
- de l'ALSH mercredis et vacances scolaires (80 repas midi)
- et de l'EHPAD (62 repas midi et soir).
Les repas sont intégralement produits à la cuisine centrale sur le site de Quimerc'h pour les écoles
de Quimerc'h et l'EHPAD et livrés en liaison chaude à Pont-de-Buis pour les écoles de Pont-deBuis, la crèche et les ALSH
Sous l'autorité de la responsable de la production culinaire les missions du cuisinier sont :
1-Participer au bon fonctionnement de la cuisine et réaliser les tâches suivantes :
* Veiller à l'application et au respect du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire),
* Veiller à l'application du plan de nettoyage et de désinfection en cuisine,
* Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
* Réaliser la préparation, la mise en chauffe des repas et la présentation des plats,
* Réaliser la préparation des textures modifiées, des eaux gélifiées, des compléments
alimentaires...
* Préparer et répartir les différents exports (crèche, scolaires, ALSH)
* Réaliser le service aux postes froids et chauds
2 - Savoirs faire :
? Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
? Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du
service public)
? Maîtriser la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective
? Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (denrées utilisées
occasionnellement lors des animations)
? Connaître les grammages en fonction des marchandises
? Maîtriser l'utilisation des matériels brûlants et tranchants
? Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
? Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels
3 - Savoirs être
? être rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
? savoir accepter l'autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings
? savoir prendre des initiatives
? savoir rendre compte
Profil recherché
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
Connaissance du Plan National de Nutrition Santé,
Connaissance des besoins nutritionnels des différents publics (de la petite enfance à la personne
âgée),
Connaissance informatique (word, excel, logiciel de gestion, commande, traçabilité serait un plus),
Maîtriser les logiciels de suivi HACCP (e-pack hygiène)
Connaissance des règles de sécurité au travail
Connaissance des techniques de cuisson évolutives (cuissons de nuit, basse température serait un
plus)
Connaissance des différents régimes et adaptation à mettre en place (manger/main, mixé,
moulinée, etc...)
Compétences :
Sens du travail en équipe,
Sens de l'initiative et des responsabilités,
Sens de la communication et de l'organisation,
Sens de l'autonomie.
Diplôme et niveau d'étude appréciés : Bac / Bac +2 (BAC pro cuisine, BEP cuisine avec expériences
similaire)
À propos de l'offre
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Adresser lettre de candidature, lettre de motivation, CV, dernier arrêté de situation et copie des
diplômes à Monsieur le Maire - 2, esplanade du Général de Gaulle - 29590 PONT-DE-BUIS LES
QUIMERC'H - ou par mail à urba-mairie@pontdebuislesquimerch.fr
Renseignements auprès du service Ressources humaines au 02.98.73.04.38 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 28/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis