Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE MARDIE

Référence : O045250428000569

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mardié
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels * Rémunération statutaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Commune de Mardié
En Val de Loire - 15kms d'Orléans
3062 habitants - Recrute

Un(e) Cuisinier(e)
Poste pour le remplacement d'un agent titulaire en maladie
à pouvoir dès le 02 juin 2025
CDD de 3 semaines minimum - 37h/semaines

Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé...).

- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.

Profil recherché

Description du candidat :

* Savoir travailler en équipe, s'organiser et gérer les priorités, comprendre une demande, s'adapter à différents interlocuteurs, gérer et suivre une procédure, être méthodique
* Créativité, patience, pédagogie, autonomie.

Profil :
* BAC PRO Cuisinier avec expérience souhaitée en cuisine gastronomique et/ou restauration collective.
* Bonne connaissance des règles d'hygiène.

Contraintes spécifiques :
* Station debout prolongée
* Exposition fréquente à la chaleur et au froid

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)
    A Madame le Maire
    Hôtel de Ville - 105, rue Maurice Robillard - 45430 Mardié
    Ou par courriel : mairie@ville-mardie.fr
    Renseignements auprès de M. Frédéric GAPPINI, responsable du restaurant scolaire : 02.38.91.13.70

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 02/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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