Cuisinier (h/f) - Commune de La Colle Sur Loup
Référence : O006250116000758
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Colle-sur-Loup
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 1600¤ nets + prime de fin d'année + tickets restaurants € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes :
- Participer à la mise en oeuvre des objectifs fixés dans le projet de service ;
- Élaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Confectionner les préparations des plats chauds et froids ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que les protocoles du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Gérer le matériel mis à disposition ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions périodiques :
- Effectuer la livraison des repas sur les cuisines satellites ;
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails, repas, des manifestations de la commune ;
- D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service.
- Planning annualisé ;
- Poste à pourvoir dès que possible ;
- Lieu de travail : Cuisine Centrale de l'Ecole PENNAC - 1 - 67 Chemin du Béal LA COLLE-SUR-LOUP.
Profil recherché
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtriser les normes HACCP en vigueur ;
- Maîtriser les procédures et les autocontrôles dans le PMS ;
- Avoir une bonne expérience dans le métier de la restauration collective ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Avoir le sens de l'organisation ;
- Faire preuve d'autonomie de polyvalence ;
- Avoir une bonne aptitude physique ;
- Être disponible (temps complet annualisé) ;
- Permis B obligatoire.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis