Cuisinier (h/f) - CODECOM DU TERRITOIRE DE FRESNES EN WOEVRE
Référence : O055241223000326
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Fresnes-en-Woëvre
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Contexte :
Dans le cadre de son service de restauration scolaire, la Communauté de Communes du Territoire de Fresnes en Woëvre produit 550 repas journaliers à destination des élèves des écoles maternelle et élémentaire et des Collégiens.
Le service fonctionne les lundis, mardis, jeudis et vendredis des semaines scolaires.
L'agent effectue également les repas pour les accueils de loisirs vacances.
Description des missions du poste :
Placé sous l'autorité du responsable-gestionnaire de la restauration scolaire, vous serez chargé(e) des missions suivantes :
MISSIONS GÉNÉRALES
Production et valorisation de préparations culinaires
Participation à la démarche qualité
Service au self Collège
Nettoyage et entretien
* Prépare son organisation avec la gestionnaire
* Réalise les tâches de mise en place indispensable à son activité : légumerie, déboîtage, déconditionnement
* Vérifie les produits avant cuisson
* Lance ses cuissons en respect du planning de service et des fiches techniques
* Signale toute anomalie au responsable de gestion et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou fiche d'incident technique
* Vérifie les produits après cuisson
* Veille de façon permanente au parfait état de propreté de son atelier
* Respecte les règles d'hygiène et de sécurité
* Transmet et donne à la laverie, batterie sale au fur et à mesure
* Charge les armoires de maintien en température des repas à destination du self primaire et de la maternelle
* Met en place la ligne de self collège
* Distribue les repas au self
* Nettoie son poste, ses outils et son atelier selon les plans de nettoyage
* Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain
ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES
* Participe à la distribution des repas au self du collège et aux nettoyages
* Peut participer à l'activité d'un autre poste
* Est en charge de l'élaboration des repas des accueils de loisirs vacances (1 semaine aux vacances de Printemps, 3 à 4 semaines aux vacances d'été)
Profil recherché
* CAP CUISINE EXIGE
* Capacités humaines : travail en équipe, sens de l'organisation, autonomie, rigueur et discrétion
* Connaissances : hygiène et sécurité, fonctionnement des équipements, méthode HACCP
* Savoir-faire : techniques culinaires, organisation, mise en uvre des produits
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 2 mois
Votre C.V et lettre de motivation doivent être envoyés à l'adresse suivante :
Monsieur le Président
Communauté de Communes
Territoire de Fresnes en Woëvre
5 rue du Château 55160 FRESNES EN WOEVRE
Ou à Madame Yveline PUCHE, dgs@codecomfresnes.com
Tél : 03 29 87 31 29 -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 31/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis