Cuisinier (h/f) - CAISSE DES ECOLES DE SAINT-CHAMANT

Référence : O019250123000396

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Saint-Chamant
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La caisse des écoles de Saint Chamant recrute un cuisinier (h/f) pour assurer les repas (environ 35-40) de son école maternelle et élémentaire.

Le cuisinier fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il participe à l'entretien du matériel et des locaux de restauration.
Il est assisté de 2 agents pour le service des enfants.

Possibilité de tuilage en juin avec l'agent actuellement en poste.

- Préparation des menus (commande des denrées et établissement des menus de façon équilibrée)
- Vérification de la traçabilité des denrées (relevé des températures, des numéros de lots, prélèvements pour plats témoins)
- Préparation des repas (préparation de mets avec produite frais, épluchage et cuisson des légumes, préparation des sauces, cuisson des viandes et poissons)
mise en place (préparation des tables, installation des assiettes, verres, couverts, pichets à eau, pain)
- Aide au service des enfants
- Vaisselle (lavage de la vaisselle : assiettes, verres, couverts avec lave-vaisselle et cocottes, sauteuses, etc ... à la main)
- Nettoyage des locaux et du matériel (nettoyage des tables, des sols, des frigidaires, du congélateur, des placards, désinfection selon la méthode HACCP)

Conditions de travail :
Poste à temps non complet (19 h hebdomadaires annualisées) :
*lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9 h à 15 h en période scolaire.

Avantages sociaux :
Possibilité de participation de la caisse des écoles à la mutuelle et la prévoyance et d'adhésion au Comité des Oeuvres Sociales.

Profil recherché

- Etre titulaire du CAP ou BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Expérience en restauration et cuisine fortement souhaitée.

SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR FAIRE :
* Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Règles de propreté et techniques d'entretien
* Règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien
* Consignes de sécurité

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel, notamment auprès des enfants
* Capacité à travailler en équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public et capacité d'adaptation aux besoins.
* Etre disponible et à l'écoute.

À propos de l'offre

  • Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Président :

    Caisse des Ecoles de Saint-Chamant
    Mairie
    1 avenue Souvigne
    19380 SAINT-CHAMANT

    ou par mail : mairie.saint-chamant@wanadoo.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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