Cuisinier F/H H/F
Référence : 2025-1819335
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de Rennes
CROUS Bretagne - Localisation : Rennes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le CROUS Bretagne, l’acteur principal de la restauration étudiante en France, recherche pour ses restaurants universitaires basés à Beaulieu un cuisinier spécialisés en restauration collective F/H.
DESCRIPTIF DU POSTE
Travailler pour le CROUS Bretagne, c’est rejoindre une équipe qui s’investit au quotidien au service des étudiants.
Sous la conduite du chef de cuisine, vous participez à la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité de la restauration collective, tout en garantissant la qualité de la prestation.
Vos principales activités sont les suivantes :
· Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies et les fiches techniques
· Exercer, le cas échéant, une activité de traiteur
· Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
· Contribuer à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire
· Transmettre aux personnels de l’équipe les éléments de savoir-faire culinaire
· Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur en responsabilité
· Participer à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
Type d’emploi :
· Ouvrier(ère) qualifié(e), catégorie C - Fonctionnaire ou C.D.I.
· Temps plein
Pourquoi candidater au Crous Bretagne ?
· Des avantages sociaux : le remboursement d’une partie des frais de transports, une contribution à la mutuelle, de nombreuses prestations d’action sociale sous conditions.
· La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : des droits à congés (à partir de 45 jours/an) avec modulation annuelle du temps de travail, le télétravail sous conditions.
· Une carrière dynamique : possibilité de mobilité interne, accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, formation continue riche et accessible, possibilité de tutorat pour la prise de fonctions.
Profil recherché
Vos acquis :
· Titulaire d'un CAP/BEP cuisine, vous justifiez d'une première expérience significative idéalement dans le secteur de la restauration collective
· Vous maîtrisez les techniques de production des repas en restauration collective (cuisson basse température, liaison froide, marche en avant et risques alimentaires)
· Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) ainsi que les règles de santé et sécurité au travail
· Vous maitrisez les règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison, cuisine végétarienne, cuisson basse température, cuisson de nuit…)
· Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage
· Vous maîtrisez les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
· Vous êtes titulaire du permis B valide
Votre savoir-être :
· Dynamique et autonome, vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre adaptabilité
· Vous avez un bon relationnel et des capacités à travailler en équipe
· Vos disposez de capacités d'organisation, d’anticipation et de prises d'initiative
· Vous savez faire preuve de réactivité
· Vous avez le sens du service public
Responsabilité :
· Garant de la démarche d’assurance qualité (définition et contrôles de terrain)
· Responsabilité pénale en cas de toxi-infection alimentaire collective. - Obligation d’alerte hiérarchique
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Qui sommes-nous ?
Au sein du ministère d’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social), logement, restauration, vie de campus.
Ces établissements constituent un réseau dont la mission sociale (bourses sur critères sociaux, aides financières) s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants (restauration, logement, culture…). Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d’emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.
Descriptif du service
Le Crous Bretagne est doté d’un budget de 53 millions d’euros et dispose de 679 personnels (fonctionnaires et ouvriers). Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 12 unités de gestion dont 34 résidences et 42 structures de restauration (Resto’U et Cafet’), réparties sur 4 départements. L’offre de logement s’élève à 8.262 lits environ, le nombre annuel de repas servis s’élève à environ 3 millions. L’académie accueille 127.000 étudiants environ dont 38.794 boursiers sur critères sociaux.
Le Crous Bretagne intervient sur les campus bretons des 4 universités que compte la région. L’activité immobilière du Crous connait un véritable développement avec un encourt annuel d’investissements d’environ 12 M€. L’établissement est engagé dans une dynamique pluriannuelle projetée jusqu’en 2027.
À propos de l'offre
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Les candidatures transmises via le site "choisir le service public" ne seront pas prises en compte. -
Vacant à partir du 28/02/2025
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Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager