Cuisinier (F/H) - Mairie d'ALBI
Référence : O081241230000172
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Albi
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La ville d'Albi dispose d'une cuisine centrale et d'une légumerie de 1800 m². Elle produit chaque jour 4300 repas à base de produits frais, locaux et de saison.
L'équipe est composée, entre autres, de cuisinier qualifiés qui sont chargés de fabriquer des repas en grande quantité pour des publics particuliers (bébés, enfants, adultes, personnes âgées et repas médicalisés.). L'équipe de cuisine est dirigé par un chef de production.
Le cuisinier doit procéder à toutes les opérations d'épluchages de préparation, de cuisson, de portionnage, de conditionnement, de refroidissement, d'étiquetage des plats dans le respects des recommandations nutritionnelles et des règles d'hygiènes et de sécurité du service.
Son travail comprend aussi le nettoyage et la désinfection des équipements et des zones de travail.
La collectivité est engagée dans la promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes. Les candidatures féminines et masculines seront examinées avec la même attention.
Conformément à la réglementation, tous nos postes sont ouverts au recrutement de travailleurs en situation de handicap.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o081241230000172-cuisinier-charge-prestations-production-repas-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Ressources ou compétences requises :
Savoirs et savoir-faire -
* Maîtriser toutes les procédures réglementaires d'hygiène et de sécurité
* Maîtriser des techniques culinaires simples
* Réaliser des prestations exceptionnelles
* Réaliser des recettes végétariennes et des cuissons de nuit
* Appliquer les bases de la diététiques et les recommandations nutritionnelles pour enfants et personnes-âgées
* Suivre et exécuter les éléments du PMS
* Maîtriser la méthode H.A.C.C.P en théorie et en pratique
* Maîtriser les phases de production d'une cuisine centrale en liaison froide
* Contribuer à la bonne gestion des coûts de production
* Maîtriser les règles sanitaires d'hygiène et de sécurité
* Utiliser un logiciel métier de GPAO
Savoir-être -
* Grande capacité d'organisation
* Grande polyvalence sur les différents postes en cuisine
* Disponibilité
* Rigueur, méthode et sens des priorités
* Sens des relations humaines et du travail en équipe
* Avoir un esprit d'analyse rapide et faire preuve d'initiative
* Respecter la confidentialité des informations traitées dans et hors du service
* Respecter la hiérarchie et les consignes de travail
* Communiquer de façon bienveillante et respectueuses, contribuer aux bonnes relations humaines dans un esprit de travail en équipe
* Être curieux, créatif, rapide et rigoureux
Profil - formation - expérience :
* Titulaire d'un CAP, BEP, BTH de cuisinier/hôtellerie complété par une « solide » expérience de plusieurs années dans le secteur alimentaire indispensable (restauration collective, maison de retraite, hospitalier...)
* Formations spécifiques à l'environnement professionnel : HACCP, diététique, nutrition,PMS, HACCP , logistique, FUSION , nutrition en milieu scolaire, GEMRCN
* Expérience réussie sur un poste similaire avec ou sans encadrement
* Expérience confirmée en liaison froide
* CAP cuisine à minima
Catégorie statutaire :
* Poste de catégorie : C, C+ voire B ou B+
Conditions ou contraintes particulières d'exercice du poste :
* Le sérieux, la volonté et la fiabilité sont des qualités indispensables pour ce poste
* Être capable de travailler en collaboration avec les autres agents de l'équipe
* Être capable de supporter la station debout prolongée et une exposition constante à des températures élevées ou tempérées ainsi qu'un milieu de travail bruyant
* Une grande propreté corporelle est exigée afin de respecter minutieusement les règles d'hygiène
* Poste basé à la Cuisine d'Albi, 61 rue Léon Bouly 81 000 ALBI
* Temps complet 37h15 par semaine en 4,5 journées continues :
- Lundi à Jeudi inclus : de 5h30 à 13h15 (repas inclus) ou 6h 30à 14h15
- Vendredi : de 6h30 à 12h30
* Activité exceptionnelle possible en soirée ou certains week-end
Qui sommes-nous ?
Albi est une ville du Sud-Ouest caractérisée par la présence de son patrimoine exceptionnel classé à l'Unesco. La richesse de sa vie culturelle, la vitalité de son tissu associatif et sportif comme la qualité de son environnement inscrivent résolument le patrimoine vivant dans la vie de chacun.
À propos de l'offre
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Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre d'accompagnement)
à Madame le Maire
Mairie d'Albi
16, rue de l'Hôtel de Ville - 81000 Albi
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis