Cuisinier (F/H) - CNFPT DELEGATION REGIONALE PACA

Référence : o08321-2777

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
    CNFPT DELEGATION REGIONALE PACA
  • Localisation : LA GARDE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le CNFPT Recrute


En rejoignant le CNFPT vous intégrez l'établissement public de formation des 1,9 millions d'agents territoriaux. Un établissement à la pointe de la pédagogie, présent sur tout le territoire métropolitain et ultra-marin. Un établissement qui forme aux 250 métiers territoriaux et accompagne les agents dans toutes les étapes de leur carrière. Un établissement qui travaille aux côtés des collectivités locales à leurs transformations. 
Travailler au CNFPT, c'est évoluer dans un environnement qui place l'humain au coeur de ses préoccupations ; c'est réussir le défi de former les agents aux métiers de demain.
Rejoindre le CNFPT, c'est faire grandir la fonction publique territoriale et co-construire avec les collectivités locales les réponses aux enjeux d'une société plus durable et plus solidaire.

Au sein de la Délégation régionale Provence Alpes-Côte d'Azur, placé sous l'autorité hiérarchique du chef de service Accueil Logistique Patrimoine (14 agents) et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous intégrez une équipe de restauration de 3 agents.
Vous participez à la réalisation de la restauration à destination des agents, des stagiaires accueillis en formation et des intervenants du site de la Garde (Var), dans le respect des règles et de la satisfaction des usagers. (en moyenne 500 convives par semaine)  
 

Vos missions principales sont les suivantes :
 
* Production et valorisation des préparations culinaires, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.  
 
* Application des procédures en lien avec la démarche qualité et la contribution écoresponsable à la gestion de la cuisine :  
Maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, gestion raisonnée des déchets (réduction, tri, contribution à la production de compost, recyclage des huiles alimentaires, ...)
Contribution à la lutte contre le gaspillage alimentaire, au niveau de la production culinaire et de la distribution des repas 
 
* Accueil des convives dans le respect des règles de courtoisie et contribution au climat de convivialité dans l'espace de restauration 
* Réception et gestion des stocks de denrées et produits alimentaires
* Entretien et nettoyage des équipements et des locaux de cuisine

Profil recherché


Titulaire d'un diplôme de CAP ou BEP cuisine et doté d'une expérience significative sur un poste similaireMaitrise de la méthode HACCP / Plan de maîtrise SanitaireMaitrise des techniques culinaires (modes de cuisson, association des goûts)Maîtrise et valorisation des préparations culinairesIntérêt pour le service public Sens du travail en équipe   
Bonne capacité relationnelle, rigueur et capacité d'adaptation
Particularités du poste : contraintes horaires et de permanence (7h00-14h30) : 37h / semaine.  
Fermeture annuelle du restaurant administratif pendant la période estivale.


Ce poste est ouvert aux agents titulaires du grade d'adjoint technique territorial, ainsi qu'aux personnes en situation de handicap (art. L. 352-4 CGFP) avec une expérience significative sur des missions équivalentes


LES PLUS
 
Le CNFPT propose un cadre social avantageux, des opportunités de formation et d'évolution professionnelles, ainsi qu'une démarche volontariste d'inclusion des personnes en situation de handicap.
· Jusqu'à 23 jours de RTT pour 39H hebdo
· Une organisation flexible avec plusieurs formules horaires et la possibilité de travailler sur 4,5 jours
· La possibilité de télé travailler jusqu'à deux jours par semaine en fonction des nécessités et de l'organisation du service
· Une politique active de formation
· Une organisation apprenante : mentorat, coopérative interne des encadrants
· Un rayonnement sur tout le territoire national, au plus proche des collectivités, offrant des possibilités de mobilité géographique sur certains métiers
· Des tickets restaurants ou l'accès à une restauration collective avec participation de l'employeur
· La participation à la mutuelle / complémentaire santé et adhésion possible à une garantie prévoyance maintien de salaire
· La participation aux frais de transport collectif et/ou le forfait mobilité durable pour ceux qui viennent en vélo
· Une offre variée du comité des oeuvres sociales (loisirs, action sociale...)
· Un engagement en faveur de l'environnement et de l'égalité femmes / hommes

 

PRECISIONS
- Commentaire éventuel sur la localisation, son accessibilité : parking sur site

 

LA REMUNERATION
Vous êtes titulaire de la fonction publique :
Traitement indiciaire
Prime mensuelle (IFSE) = 330,95 ¤ bruts
Prime annuelle = 2 623¤ bruts au prorata du temps travaillé pour une année complète en 2024
Complément indemnitaire annuel (CIA) pour valoriser l'engagement professionnel

À propos de l'offre

  • Pour postuler, utiliser le le lien suivant : https://recrutement-cnfpt.fr/front-jobs-detail.html?id_job=2777&id_origin=13

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Vacant à partir du 21/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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