Cuisinier (F/H) - Ambassade de France en Libye - Résidence de France à Tripoli
Référence : MAE_122f3934-ff1e-41d7-9e23-7966613b440c
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères
- Localisation : Ambassade de France en Libye (Résidence)
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Description synthétique du poste
Vous assurerez la conception et la préparation des repas, cocktails et autres prestations officielles.
Vous préparerez et mettrez en œuvre toute sorte de manifestations.
Activité principale
- Préparation et confection de repas officiels pour l’Ambassade (petits déjeuners, déjeuners, dîners, cocktails et buffets).
- Conception des menus reflétant la diversité et la richesse en cuisine et pâtisserie de la gastronomie française.
- Connaissances culinaires françaises. Faire preuve d’imagination et de créativité.
- Connaissance de la règlementation dans le domaine sanitaire.
- Faire preuve d’ouverture à la culture et aux coutumes locales (interlocuteurs et invités locaux de l’Ambassadeur).
- Supervision de l’organisation du service à table et lors des réceptions.
- Supervision des prestataires de service, lorsque cela a lieu.
- Supervision et gestion de la cave de la Résidence.
- Accueil des hôtes à la Résidence.
- Organisation du travail en cuisine.
- Entretien de la cuisine et de ses dépendances (ustensiles, matériels, équipements, locaux).
- Gestion des stocks et achats divers pour la Résidence (produits alimentaires et gaz).
- Maitrise de la gestion financière dans l’achat des denrées alimentaires.
- Suivi financier des crédits de représentation et privé du Chef de poste (factures).
- Suivi éco-responsable des achats de produits et denrées et de l’élimination des déchets en liaison avec l’intendant.
Profil recherché
Profil statutaire du poste
Agent contractuel ou titulaire de la Fonction publique
Compétences attendues
Connaissance- Art culinaire - Expert
- Diététique - Expert
- Gestion budgétaire et comptable - Expert
- Hygiène, sécurité et conditions de travail - Expert
- Techniques de service et de restauration - Expert
- Accueillir une personne, du public - Expert
- Gérer des flux, des stocks - Expert
- Maîtriser les délais - Expert
- Organiser une activité - Expert
- Planifier - Expert
- Travailler en équipe - Expert
- Etre autonome - Expert
- Etre rigoureux - Expert
- Faculté d'adaptation - Expert
- Réactivité - Expert
- Outils collaboratifs - Expert
Langues
- Arabe Introductif
Qui sommes-nous ?
Le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères (MEAE) conçoit et met en œuvre la politique étrangère de la France.
Ses priorités :
- agir dans le monde pour la paix, la sécurité et le respect des droits de l’homme ;
- promouvoir les entreprises françaises sur les marchés extérieurs ainsi que l’attractivité de la France à l’étranger ;
- contribuer à l’organisation d’une mondialisation qui assure un développement durable et équilibré de la planète ;
- assurer la présence des idées, de la langue et de la culture françaises tout en servant la diversité culturelle ;
- gérer la sécurité et l’administration des Français à l’étranger.
À propos de l'offre
-
Service de rattachement : Ambassade de France à Tripoli / Résidence
Poste de travail : 0003006769
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis