Cuisinier, Cuisinière

Référence : 2024-1746552

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole Nationale des Sports de Montagne (ENSM)
    L'ENSM (Ecole Nationale des Sports de Montagne)
  • Localisation : CNSNMM
Postuler par mail

Date limite de candidature : 08/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Approvisionnement et stocks :
- Réceptionner les livraisons et procéder à la vérification de celles-ci avant de
valider le bon de livraison
- Ranger les livraisons selon les normes de stockage
- Transmettre les fiches de sortie et signaler les besoins
- Gérer le stock de manière cohérente (selon les dates de péremption, taille du stock raisonnable etc.)
Menus et diététique :
- Concevoir des menus diététiquement équilibrés
- Adapter les menus aux besoins du public accueilli au CNSNMM
- S’adapter aux demandes individuelles des athlètes de haut-niveau dont le régime alimentaire est spécifique (sans gluten, sans lactose etc.)
- Proposer de nouvelles recettes en fonction des orientations prises par
l’établissement
Préparation préliminaires :
- Réaliser les travaux préparatoires (épluchage, garniture des fonds de tarte etc.)
- Elaborer une liste des produits et assembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Organisation du travail et production culinaire :
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien des équipements et matériels
- Réaliser les fonds de base, les sauces mères, surveiller la cuisson
- Réaliser les plats
- Vérifier les préparations
Coordination d’équipe :
- En relation avec le chef de cuisiner, gérer la répartition des tâches de membres de l’équipe de cuisiner et de service
Dressage et distribution :
- Préparer le matériel et les services
- Dresser les plats : disposer les mets dans les plats
- Distribuer les plats chauds à l’assiette aux convives
Relation clients :
- Être attentif aux remarques des clients et transmettre às on responsable les
informations ou questionnements recueillis auprès de ceux-ci
- Avoir une présentation soignée et une attitude discrète et courtoise
- Être disponible et accueillant lorsque les personnes formulent une demande
Nettoyage de la cuisine :

Localisation

Localisation : ROUTE DES PESSETTES PREMANON

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • caroline.deprez@ensm.sports.gouv.fr
  • rh.ensm@ensm.sports.gouv.fr

Qui sommes-nous ?

L’ENSM (Ecole Nationale des Sports de Montagne) est un établissement public
national dont la mission principale est de former des professionnels des métiers de la montagne (moniteurs de ski, guides de haute montagne, accompagnateur en moyenne montagne, moniteurs de parapente). Elle est constituée de deux établissements : l’ENSA (Ecole Nationale de Ski et d’Alpinisme) et le CNSNMM (Centre National de Ski Nordique et de Moyenne Montagne). Le siège de l’établissement de l’ENSM est situé à l’ENSA (Chamonix).

À propos de l'offre

  • Le temps de travail annuel est de 1607 heures.
    Les horaires du personnel de cuisine sont systématiquement dictés par les contraintes
    de service.
    Un planning mensuel prévisionnel est réalisé chaque mois par le service accueil du CNSNMM.
    Le suivi des heures effectuées est réalisé chaque mois. Les récupérations sont
    imposées lorsque les charges de travail baissent.
    Conformément aux textes validés par le CSA, le personnel de cuisine (temps plein) effectue des semaines à horaires variables et dispose de 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement (conditionnés).

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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