Cuisinier, Cuisinière
Référence : 2024-1746552
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Ecole Nationale des Sports de Montagne (ENSM)
L'ENSM (Ecole Nationale des Sports de Montagne) - Localisation : CNSNMM
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Approvisionnement et stocks :
- Réceptionner les livraisons et procéder à la vérification de celles-ci avant de
valider le bon de livraison
- Ranger les livraisons selon les normes de stockage
- Transmettre les fiches de sortie et signaler les besoins
- Gérer le stock de manière cohérente (selon les dates de péremption, taille du stock raisonnable etc.)
Menus et diététique :
- Concevoir des menus diététiquement équilibrés
- Adapter les menus aux besoins du public accueilli au CNSNMM
- S’adapter aux demandes individuelles des athlètes de haut-niveau dont le régime alimentaire est spécifique (sans gluten, sans lactose etc.)
- Proposer de nouvelles recettes en fonction des orientations prises par
l’établissement
Préparation préliminaires :
- Réaliser les travaux préparatoires (épluchage, garniture des fonds de tarte etc.)
- Elaborer une liste des produits et assembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
Organisation du travail et production culinaire :
- Veiller à la bonne utilisation et à l’entretien des équipements et matériels
- Réaliser les fonds de base, les sauces mères, surveiller la cuisson
- Réaliser les plats
- Vérifier les préparations
Coordination d’équipe :
- En relation avec le chef de cuisiner, gérer la répartition des tâches de membres de l’équipe de cuisiner et de service
Dressage et distribution :
- Préparer le matériel et les services
- Dresser les plats : disposer les mets dans les plats
- Distribuer les plats chauds à l’assiette aux convives
Relation clients :
- Être attentif aux remarques des clients et transmettre às on responsable les
informations ou questionnements recueillis auprès de ceux-ci
- Avoir une présentation soignée et une attitude discrète et courtoise
- Être disponible et accueillant lorsque les personnes formulent une demande
Nettoyage de la cuisine :
- Effectuer la vaisselle des couverts et des plats liés à la partie production
conformément aux règles d’hygiène
- Réaliser les opérations de fin de service
- Nettoyer la cuisine et vider les poubelles après chaque service
- Réaliser les tâches d’entretiens selon les cycles prévus (journalier, hebdomadaire,
annuel etc.)
Hygiène et sécurité :
- Réaliser la chaine des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériel conformément à la législation en vigueur
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- caroline.deprez@ensm.sports.gouv.fr
- rh.ensm@ensm.sports.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
L’ENSM (Ecole Nationale des Sports de Montagne) est un établissement public
national dont la mission principale est de former des professionnels des métiers de la montagne (moniteurs de ski, guides de haute montagne, accompagnateur en moyenne montagne, moniteurs de parapente). Elle est constituée de deux établissements : l’ENSA (Ecole Nationale de Ski et d’Alpinisme) et le CNSNMM (Centre National de Ski Nordique et de Moyenne Montagne). Le siège de l’établissement de l’ENSM est situé à l’ENSA (Chamonix).
Descriptif du service
L’emploi de cuisinier du CNSNMM est situé à Prémanon, dans le Jura et est intégré à
l’équipe cuisine et restauration. Il est placé sous la direction du chef d’établissement et
du chef de pôle accueil hébergement restauration. Il travaille sous la responsabilité du chef de cuisine. Il est également lié d’un point de vue fonctionnel aux agents qui saisissent les séjours et aux agents de service pour le bon fonctionnement du service.
À propos de l'offre
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Le temps de travail annuel est de 1607 heures.
Les horaires du personnel de cuisine sont systématiquement dictés par les contraintes
de service.
Un planning mensuel prévisionnel est réalisé chaque mois par le service accueil du CNSNMM.
Le suivi des heures effectuées est réalisé chaque mois. Les récupérations sont
imposées lorsque les charges de travail baissent.
Conformément aux textes validés par le CSA, le personnel de cuisine (temps plein) effectue des semaines à horaires variables et dispose de 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement (conditionnés). -
Vacant à partir du 01/12/2024
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière