CUISINIER 1C/33

Référence : DEF_21-00045862

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER DE REYNIES 38760 VARCES ALLIERES ET RISSET

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Grenoble-Annecy-Chambéry est un établissement interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique (Varces, Chambaran, Montbonnot, Grenoble, Annecy, Chambéry, Chamonix). Il est constitué d’une portion centrale basée à Varces et dans une logique de proximité, 3 pôles sont déployés en Isère, Savoie et Haute-Savoie.
Sous les ordres directs d’un chef de cuisine du camp de Chambaran, cet agent est chargé de conduire la production alimentaire. Il participe à la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et dans le respect des conditions d’hygiène fixées par la réglementation en tenant compte des orientations définies par son chef. Intégré dans l’équipe HACCP du service, il participe à l’application de ces mesures.
- Assurer la mise en place.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Contrôler la qualité et la date de consommation des produits.
- Participer à la production et l'assemblage des plats
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières premières.
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS).
- Respecter la réglementation sur l’hygiène et la sécurité des conditions de travail.
- Peut-être amener à suppléer le chef de cuisine en l’absence de celui-ci
- Participer à l'élaboration des menus.
- Réaliser les protocoles sanitaire sur la tablette OCTOPUS

Profil recherché

CAP cuisinier
Expérience de cuisinier

Compétences attendues

- TRAVAIL EN EQUIPE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- Dynamisme

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • marie1.roussel@intradef.gouv.fr
  • Julie.suarez@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans

  • Horaires de travail spécifiques à l’activité du service (certains soirs et/ou week-end), heures supplémentaires rémunérées
    Journée continue
    HACCP

  • Susceptible d'être vacant à partir du 08/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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