Cuisinier / second de cuisine (H/F) - MAIRIE D'AUCAMVILLE

Référence : O031250107000279

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Aucamville
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Statutaire + régime indemnitaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Située aux portes de Toulouse, la commune d'Aucamville connait un développement régulier de sa population et atteindra prochainement les 10 000 habitants. Elle jouit d'une centralité historique avec de nombreux commerces de proximité et un tissu économique important. Son dynamisme associatif, sa programmation culturelle, ses nombreux services publics en font une ville attractive.

La Commune d'Aucamville a engagé depuis plusieurs années une démarche d'amélioration de la qualité du service public délivré. L'ambition de la Ville est de se donner les moyens, de relever les défis de modernisation dans de multiples domaines, et de prendre en compte les besoins actuels et futurs des habitants.
Sous l'autorité du chef de production, vous participez à la production pour les cantines scolaires, les crèches, le portage de repas à domicile et les prestations traiteur (environ 950 repas journaliers en liaison froide). En l'absence du chef de production, vous pilotez la production dans ses composantes techniques, administratives et managériales.

MISSIONS

* Préparation des entrées froides et chaudes, des plats et des desserts :
- Pilotage et soutien à l'équipe sur les préparations chaudes et froides
- Veille à la qualité de la production
- Veille à la maitrise des CCP et des BPH auprès de l'équipe

* Entretien, nettoyage et rangement :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que les espaces de stockage et les parties communes

Missions secondaires en l'absence du chef de production
- Est le garant de la chaîne de production (Pilote la production des repas, contrôle la qualité et la quantité de la production dans le cadre d'une production en liaison froide) et de distribution des repas, reçoit et note toutes les informations concernant le fonctionnement administratif et budgétaire du service et rend compte au responsable
- Gère les stocks de denrées, passe les commandes et gère la réception des marchandises
- Adapte la production en fonction des effectifs
- Réagit en respect de la procédure face à une suspicion de TIAC

Profil recherché

PROFIL SOUHAITÉ

* Maîtrise des règles culinaires classiques
* Maitrise des réglementations et techniques relatives à la préparation des repas en collectivité (HACCP, PAI...)
* Qualités relationnelles dans le travail, aptitude à travailler en équipe et de manager une équipe.
* Dynamisme, organisation et grande rigueur dans le travail
* Esprit d'initiative, autonomie
* Sens des responsabilités et du service public
* Permis de conduire B
* De formation initiale CAP cuisine ou Bac Pro, vous justifiez d'une expérience significative idéalement acquise dans un poste similaire
* Maîtrise nécessaire de l'outil informatique : Excel, Word, logiciel de gestion, internet, messagerie
* Aptitude à l'encadrement

CONTRAINTES DU POSTE
* Horaires décalés : 6h30 /14h
* Travail physique et port de charge
* Congés à prendre en fonction des collègues et pendant période creuse

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE

* Cadre(s) d'emplois envisagé(s) : Adjoint technique
* Durée hebdomadaire : Temps complet 38h15 hebdomadaires (19 jours RTT)
* Durée du contrat : 1 an
* Type de contrat : remplacement
* Rémunération : Statutaire + régime indemnitaire (rémunération selon expérience)
* Avantages :
- Tickets restaurants
- Participation à la mutuelle et la prévoyance
- Possibilité d'adhésion à l'association du personnel de la ville d'Aucamville (Chèques vacances, Noël du personnel, autres...)

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    CANDIDATURES

    Adresser une lettre de motivation ainsi qu'un CV actualisé à :

    Monsieur le Maire d'AUCAMVILLE
    Service Ressources Humaines
    CS 80213
    31142 SAINT ALBAN CEDEX

    recrutement@ville-aucamville.fr

    Pose à pourvoir au plus tôt
    Date limite des candidatures le 1er février 2025

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 07/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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