Cuisinier / RU Arum/ Crous de Toulouse-Occitanie H/F
Référence : 2024-1735423
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Toulouse
Crous de Toulouse-Occitanie - Localisation : 58, rue du Taur CS 67096 31070 Toulouse cedex 7
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats,
- Accueil des usagers,
- Signalisation des dysfonctionnements du matériel,
- Partager aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l’entretien des matériels, les locaux de cuisine et de service
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur,
Profil recherché
Compétences techniques :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, d’hygiène alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Compétences comportementales :
- Sens du dialogue et de l’écoute
- Sens de l’initiative
- Rigueur et fiabilité
- Capacité à rendre compte
- Capacité à gérer l’urgence et faire face à l’imprévu
- Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie
- Respect des consignes et de la hiérarchie
- Diplomatie, gestion de conflits
- Savoir gérer son temps et s’organiser
- Posséder le sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe comme en autonomie
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Polyvalence
- Sens du service public
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- drh@crous-toulouse.fr
- arthur.greillet@crous-toulouse.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Il a pour mission de favoriser l’amélioration des conditions de vie étudiante par des interventions dans différents domaines : l’accompagnement social des études et leur financement, la restauration, le logement, le bien-être, la mobilité, l’action culturelle, sportive et la vie de campus, le soutien aux initiatives étudiantes et l’emploi étudiant.
Il sert près de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 48 points de restauration. Le Crous propose 11 020 places au sein de 40 résidences universitaires pour les 145 082 étudiants de l’académie dont 41 999 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.
Effectifs
626 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et les services.
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, action culturelle et vie de campus.
Descriptif du service
Au sein de l’établissement de restauration universitaire l’Arum (2500 repas/j, 5j/7j), l’agent assure la préparation et le service des plats.
À propos de l'offre
-
Merci de transmettre votre candidature (CV et Lettre de motivation) à:
Monsieur Greillet, directeur du Site Toulouse Ouest : arthur.greillet@crous-toulouse.fr
Madame Herbert, Directrice par intérim du pôle restauration Mirail – ENVT – Blagnac : veronique.herbert@crous-toulouse.fr
Madame Muñoz – directrice des ressources humaines du Crous de Toulouse-Occitanie.
drh@crous-toulouse.frAdresse :
Crous de Toulouse-Occitanie
58 rue du Taur – CS 67096
31070 Toulouse cedex 7 -
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager