CUISINIER - SITE AVORD
Référence : DEF_21-00035323
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE BOURGES 18520 AVORD
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Bourges-Avord est un organisme interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. La portion centrale est située sur l’emprise de la BA 702 d’Avord et dans une logique de proximité, 2 pôles sont déployés à Avord-Rosnay et Bourges-Neuvy-Pailloux.
Au sein du pôle Avord-Rosnay, sur le site d’Avord et sous l’autorité du directeur délégué, le titulaire du poste sera chargé de participer à la production des préparations culinaires chaudes et froides, d'assurer la distribution alimentaire et de participer à l'entretien du matériel et des locaux de cuisine.
Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, parer les viandes...)
Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus ainsi que des prestations particulières.
Réaliser de manière autonome des cuissons élaborées, la confection des entrées, chaudes et froides.
Effectuer ou contrôler les actions de refroidissement rapide et de remise en température.
Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires
Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail
Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières première
Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS).
Participer au service de midi ou soir en tenant un terminal Point de vente
Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle
Effectuer la mise en place et le réapprovisionnement régulier du point de distribution dans les règles définies par l’offre de service
Profil recherché
expérience en restauration collective indispensable
Compétences attendues
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- ADAPTABILITE
- REACTIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- fabien.dziubinski@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bga-recrut.contact.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 5 ans
crèche sous statut IGESA à proximité -
Horaires décalés, permanences soir / week-end ; Déplacements sur la BDD pour renforts occasionnels ; H. supplémentaires, travaux insalubres, astreintes.
acculturation, techniques culinaires, sécurité alimentaire hygiène -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis