Cuisinier - second de cuisine H/F - CP 28999 - EREA ST QUENTIN - REGION HAUTS-DE-FRANCE

Référence : O059241104000111

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Lille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP) - Loi EGALIM

Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...) ,
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,

Profil recherché

Analyse de conformité

Communication orale

Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

Hygiène des matériels et des locaux

Hygiène et sécurité alimentaire

Maitrise des équipements et des matériels de cuisson

Organisation personnelle

Respect des consignes techniques et de sécurité

Service en salle

Techniques culinaires

Travail en équipe

CAP/BEP Cuisine

Connaissance et application du PMS

Être en capacité de donner les consignes à l'équipe.

Savoir prendre les bonnes décisions en l'absence du responsable de restauration.

Savoir rendre compte à sa voie hiérarchique.

À propos de l'offre

  • CV et Lettre de motivation obligatoire.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • TECHNICIEN FONCTION ENTREPOSAGE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • TECHNICIEN GESTION LOGISTIQUE DE BIENS SUPERIEUR - CHEF CELLULE CASI

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • CUISINIER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Nord (59)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère des Armées