cuisinier - MAIRIE DE LIMOGES
Référence : O087250409001127
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Limoges
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Cuisinier en EHPAD
Production et valorisation des préparations culinaires
- Réaliser des préparations culinaires adaptées au goût de la population accueillie ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, respect des régimes, respect de la texture alimentaire) ;
- Adapter les préparations culinaires aux difficultés de mastication, de déglutition et aux différents régimes alimentaires des résidents ;
- Suivre les consignes données par les infirmiers-ères concernant les changements de régime, de texture et la prise de plateaux en chambre ;
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l'entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ;
- A titre exceptionnel : assurer la mise en place de salle à manger et nettoyer la vaisselle et la batterie de cuisine dans le respect des normes d'hygiène ;
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect des normes d'hygiène ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.
Profil recherché
- Diplôme de cuisinier ;
- Connaissance des règles HACCP et des règles de sécurité au travail ;
- Savoir ajuster sa pratique en fonction des besoins des autres ;
- Savoir être méthodique et faire preuve d'adaptabilité ;
- Qualités relationnelles et capacités en travailler en équipe ;
- Adaptabilité, rigueur, sens de l'organisation ;
- Permis B.
À propos de l'offre
-
Pour tous renseignements Madame Céline LONGCOTE au 05.55.45.99.66 ou Monsieur Laurent DENIZOU au 05.55.45.93.76
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/07/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis