Cuisinier - CCAS de Lisieux

Référence : O014250113000797

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Lisieux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le centre Communal d'Action Sociale de Lisieux recrute un cuisinier pour le restaurant de son Foyer des Jeunes Travailleurs. Au sein d'une équipe de 4 personnes,

Missions principales :
* Assister le chef de cuisine à la confection de 150 repas en liaison chaude
* Elaborer une cuisine "fait maison" à partir de produits bruts
* Fabrication des plats chauds, hors d'½uvre, et desserts selon les règles d'hygiène de la restauration collective
* Service au self de la clientèle
* Réceptionner et contrôler les marchandises
* Participer à l'élaboration des menus
* Participer aux travaux de nettoyage des locaux et du matériel.

Missions secondaires :
* Remplacer le chef de cuisine lors de son absence
* Mobilité sur les autres sites de restauration du CCAS en cas de nécessité.

Profil recherché

STATUT ET FORMATION

* Fonctionnaire ou lauréat de concours, ou à défaut contractuel de droit public (CDD 1 an)
* Diplôme/Formation CAP ou BEP de cuisinier en restauration collective
* Expérience en restauration traditionnelle
* Permis B souhaité

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES

* Règles de l'art culinaire propre à la restauration collective
* Réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition.
* Principe de gestion des stocks de denrées alimentaires, et du matériel
* Connaissance de la méthode HACCP
* Sens du service public
* Sens prononcé de la rigueur, et du travail en équipe
* Très bon relationnel
* Réactivité, dynamisme, polyvalence, disponibilité
* Créativité

À propos de l'offre

  • RENSEIGNEMENTS SUR LE POSTE
    M. VISSE- Responsable restauration sociale
    Tel : 02 31 48 62 70

    REMUNERATION
    Rémunération statutaire + RIFSEEP + Adhésion CNAS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent d'entretien manutentionnaire - HEROUVILLE SAINT CLAIR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 20 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien (H/F) - COMMES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 20 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - CONDE EN NORMANDIE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 20 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale