
CROUS DE BORDEAUX -Responsable d'approvisionnement (Site Agen) h/f
Référence : 2025-1887636
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
Le Crous de Bordeaux implanté dans les 5 départements de l'académie est un établissement public qui dépend du Ministère de l'Education Nationale, de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche. - Localisation : Site Restauration Crous Agen
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDI
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 23570 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un responsable d'approvisionnement!
Vous serez:
- Responsable de la qualité de l’approvisionnement,
- Responsable des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.
Activités principales:
Responsable des stocks de denrées, produits d’entretien, matériels et produits jetables. Suivi des entrées-sorties des stocks
Responsable des commandes de ces produits
Suit avec attention les dates de péremption des denrées
Suivi du budget de ces produits
Interlocuteur des fournisseurs
Participe avec le chef de cuisine à l’élaboration des menus
Participe à la stratégie d’achat afin de déterminer les besoins
Assure la traçabilité en collaboration avec le chef de cuisine
Veille à l’entretien des locaux
Participe à la préparation des produits du snacking
Effectue la vente de produits snacking au service
Prend part aux prestations exceptionnelles
Prend part avec ses collègues aux travaux et entretiens des résidences du site lors des fermetures de la restauration
Missions secondaires éventuelles :
Aide à la plonge
Assurer et accompagner les visites de maintenance de la cafétéria
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique dans le cadre de la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Profil recherché
Connaissance de la comptabilité-matières,
Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes,
Connaissances techniques des matériels et produits d'entretien,
Connaissance des techniques de rangement et déstockage,
Connaissance des critères de péremption,
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur,
Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Qui sommes-nous ?
Le Crous (Centre régional des œuvres universitaires et scolaires) de Bordeaux-Aquitaine, implanté dans les 5 départements de l’académie (Gironde, Landes, Pyrénées Atlantiques, Dordogne, Lot-et-Garonne) est un établissement public qui relève du Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l’Innovation.
Au service de plus de 130.000 étudiants aquitains, le Crous emploie 700 personnels permanents et il est doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux). Le Crous est chargé de l’allocation des aides financières (33.500 étudiants boursiers), des dispositifs d’accompagnement social, d’un parc de logements sociaux (10.500 places dans 53 résidences) et de 27 points de restauration (environ 3.000.000 de repas servis par an).
Aux côtés des Universités et des autres établissements d’enseignement supérieur, le Crous participe activement en lien avec les collectivités à la dynamisation de la vie de campus. L’ensemble de ces missions de service public contribuent à l’amélioration des conditions de vie étudiante et concourt à l’attractivité des sites universitaires.
Le site d’Agen est constitué d’une cafétéria universitaire et d’un point de vente excentré (Crous Market) pour un total de 32000 repas/an environ. La cafétéria est ouverte du lundi au vendredi
À propos de l'offre
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Temps de travail annualisé
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Vacant à partir du 10/05/2025
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Responsable de la logistique