CROUS DE BORDEAUX -Adjoint à la direction du site de restauration Bordeaux centre H/F
Référence : 2024-1776947
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS de Bordeaux-Aquitaine - Localisation : Restaurant Universitaire le CAPU
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission: Seconder le Directeur du site dans toutes ses missions aux quotidiens
Principales activités:
assurer les fonctions de directeur adjoint du site
- Veiller à la sécurité des personnes travaillant dans l’UG et à celle des usagers
- Veiller à la bonne application des normes d’hygiène en restauration
- Encadrer les personnels
- Veiller à la bonne gestion des frais généraux
- Participer au service intérieur du site (service du soir et week-end : système de rotation)
- Représenter le directeur de site
- Répondre aux enquêtes du Crous après échange et validation de sa direction
- Assister le directeur de site dans les prises de décisions et leur mise en œuvre en adéquation avec la politique de site
- Faire remonter quotidiennement un bilan de l’activité des unités
assurer la gestion quotidienne des personnels
- S’assurer de la présence des personnels le matin et adapter l’organisation en privilégiant le service à l’étudiant.
- Organiser le service du soir.
- Assurer la gestion du personnel
- Travailler en étroite relation avec le service « ressources humaines » (fiches de liaison notamment)
- Participer avec le directeur de site aux réunions régulières avec notamment le chef de cuisine et le responsable d’approvisionnement, rédiger le relevé de décision ou le compte rendu de la réunion
- Participer à l’évaluation des personnels sous sa responsabilité, en concertation avec le directeur de site, selon les critères émis par le Crous.
assurer la gestion matérielle du restaurant le Capu et du Crous market le Musée
- Conseiller les collaborateurs des différentes structures pour définir les procédures et veiller à leur application
- Effectuer et suivre les commandes du service général ; de l’expression des besoins à la facturation, en passant par la commande et l’engagement de la dépense.
- Ordonnancer le paiement des factures des frais généraux
- Travailler en relation avec le service technique pour les réparations et l’entretien courant comme pour les travaux plus importants ou avec l’université de Bordeaux selon le site.
- Travailler avec les entreprises extérieures amenées à intervenir dans les structures et suivre ces dossiers en relation avec le directeur de site.
- Assurer le suivi budgétaire
- Suivre les évolutions des marchés publics passés par le Crous
assurer le relationnel avec les partenaires de l’enseignement supérieur et les clients
- Être en relation avec les universités, les écoles privées, les lycées et traiter leurs demandes de prestations, organiser leur mise en œuvre
- Communiquer avec les clients selon la politique en vigueur au Crous de Bordeaux
participer en collaboration avec le directeur de site à la gestion du parc de distribution automatique et des laveries automatiques
Profil recherché
Les savoirs :
Connaissances juridiques
Connaissances financières et comptables
Connaissances informatiques
Expression écrite et orale de bon niveau
Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité en restauration et en ERP
Les savoirs–faire :
Savoir utiliser les logiciels Word, Excel, Orion, Garone
Savoir organiser les servie et donner des directives
Savoir encadrer des équipes
Savoir exercer des contrôles
Les savoir-faire comportementaux :
Être loyal
Être à l’écoute des personnels, apte au dialogue et à la gestion de conflit
Être réactif
Avoir des réactions mesurées quelles que soient les circonstances
Disponibilité
Respecter la confidentialité
Rendre compte au directeur de site
Travail d’équipe avec les autres adjoints
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
Mieux nous connaître : https://www.crous-bordeaux.fr/
À propos de l'offre
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du parc de distribution automatique et des laveries automatiques
A ce titre, il/elle doit :- Faire le suivi du parc
- Organiser les approvisionnements
- Organiser et suivre les installations
- Effectuer le suivi des dépenses et des recettes
Conditions d'exercice:
Champs des relations :
Les personnels, le directeur du site, les services supports, les étudiants, les établissements et universités, les entreprises.
Télétravail : Incompatible
Astreintes : en contre partie du logement en NAS.
Déplacements : En agglomération. Sur les différentes unités et pôles secondaires
Poste qui nécessite d’avoir une vision d’ensemble du site, de travailler en étroite collaboration avec le directeur de site.
Poste avec horaires soumis à modularité. Présence ponctuelle tôt le matin, en soirée et le samedi (moins de 10 fois par par an.) Nombreuses sollicitations tout au long de la journée.
Cadre horaire habituel : 8H – 16H30. Heures supplémentaires soumises à récupération (heures travaillées les soirs et week-ends.)
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas