• TéléchargerPDF – 37.7Ko

Coordinateur d'études pour le développement d'une base de données de composition nutritionnelle adaptée

Référence : 2024-1705939

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
    ANSES
  • Localisation : Maisons-Alfort
Postuler par mail

Date limite de candidature : 25/10/2024

  • TéléchargerPDF – 37.7Ko

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 6 mois

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Contribuer à un projet de recherche dont l’objectif est de produire une table de composition pour près de 200 aliments réunionnais et près de 40 nutriments (protéines, lipides, glucides, sucres, vitamines, minéraux, acides gras…).

-   Conduire une réflexion avec le Ciqual pour identifier les aliments consommés à la Réunion pour lesquels les compositions nutritionnelles sont vraisemblablement très spécifiques à ce territoire ;

-   Mener des recherches bibliographiques pour identifier les données qui seraient adéquates pour caractériser les aliments consommés à la Réunion ;

Profil recherché

Formation et expérience requises :

-   Bac + 5 avec connaissances des aliments souhaité - Minimum bac +3 ;

-  Une connaissance des aliments consommés sur l’île de la Réunion et/ou une expérience dans le domaine des enquêtes de consommations alimentaires seraient appréciées. 

Compétences :

-   Rigueur scientifique, minutie ;

-  Adaptabilité aux pratiques de qualité internes déjà en place, être force de proposition pour leur amélioration ;

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

La Direction de l’évaluation des risques assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé/environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Au sein de cette direction, l’Unité Observatoire des aliments est chargée de maintenir et valoriser des bases de données relatives aux caractéristiques nutritionnelles et aux contaminants des aliments, en vue de produire des indicateurs sur la qualité nutritionnelle et sanitaire de l’alimentation et de transmettre des données actualisées pour les évaluations de risque menées à l’Agence.

À propos de l'offre

  • Le titulaire de ce poste est soumis à une déclaration publique d’intérêts*

  • Vacant à partir du 26/09/2024
  • Experte / Expert en environnement

D'autres offres pourraient vous intéresser