Coordinateur d'études Oqali - analyse de données de composition nutritionnelle H/F
Référence : 2024-1705942
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
ANSES - Localisation : Maisons-Alfort
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Contribuer à un projet inter agences (Anses-INRAE) dont l’objectif est de suivre la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire des produits transformés.
- En étroite collaboration avec les autres membres de l’équipe, proposer et développer des programmes informatiques permettant l’automatisation de la gestion et du traitement de données et appuyer l’équipe pour la mise à jour des programmes préexistants ;
- Réaliser des études (vérification, traitement et analyse des données, rédaction de rapports et restitution des résultats auprès des industriels concernés) ;
- Participer aux réflexions et aux travaux de fond de l’Oqali, en lien avec le co-maître d’œuvre INRAE ;
- Favoriser l’intégration des données de l’Oqali dans les travaux de l’Agence : production d‘Appuis Scientifiques et Techniques pour répondre aux demandes des tutelles (DGAl, DGS, DGCCRF) ou des unités d’évaluation des risques ;
- Participer aux activités transversales et structurantes de l’unité, notamment pour l’interconnexion des nomenclatures des bases de données et des grandes enquêtes et pour la représentation internationale des travaux de l’unité.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Sous l’autorité du chef d’unité, vous intégrerez l’équipe de l’Observatoire de l’Alimentation (Oqali), et vous contribuerez, en étroite collaboration avec les membres de l’équipe, à la gestion, aux traitements et à l’analyse de données issues des emballages de produits alimentaires transformés. Dans un contexte où des réflexions sont menées pour fluidifier et faire évoluer les modes de fonctionnement, vous prendrez en charge l’automatisation du traitement des données via le développement de programmes informatiques (sous R probablement) et contribuerez activement à la réalisation d’études (traitements, analyses, rédaction et restitution) qui visent à suivre l’évolution de l’offre alimentaire et de la composition nutritionnelle des produits de marque afin notamment d’alimenter les réflexions des ministères pour le pilotage des politiques de santé publique.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 26/09/2024
-
Experte / Expert en environnement