
CONTROLEUR PRESTATIONS RESTAURATION HOTELLERIE LOISIRS
Référence : DEF_21-00050612
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 112 BOULEVARD DU MARÉCHAL LECLERC 33000 BORDEAUX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
La plate-forme commissariat Sud-Ouest (PFC/SO) est un organisme du service du commissariat des armées qui est compétent dans les domaines de l’achat public et l’exécution financière de l’ensemble des organismes de la zone Sud-Ouest. Elle a également des compétences dans les domaines de la restauration, de l’hôtellerie et des loisirs, en encadrant et en appuyant, de manière fonctionnelle, l’action des cercles situés dans son périmètre. Enfin, elle assure un soutien zonal au profit des organismes du SCA dans les domaines de la PMRIE, du transport, de l’infrastructure et de la sécurité défense.
Intégrée au sein de la PFC SO, la division restauration-hôtellerie-loisirs a pour mission d’encadrer et d’appuyer de manière fonctionnelle l’action des 8 cercles de la zone Sud-Ouest. Elle assure par ailleurs des missions de contrôle interne qui lui permettent de piloter la bonne application des directives et autres réglementations.
Le contrôleur de prestations RHL de la section contrôle interne des offres de service (ODS), est chargé de :
- la vérification du respect de l’application des différentes exigences, émanant des centres experts, des offres de services restauration, hôtellerie, hébergement et loisirs,
- la vérification du respect du cahier des charges, applicable aux prestataires des activités externalisées (RHL22 et concession),
- l'accompagnement des acteurs RHL de la zone dans la mise en œuvre des attendus ODS ou dans l’adaptation de leur offre de service.
Réaliser le contrôle interne de l’offre de service des restaurants « en régie » (contrôle des prestations délivrées, des axes politique alimentaire …) selon les directives du CIRL et proposer à la certification « Trident » les restaurants éligibles.
Réaliser le contrôle interne de l’offre de service RHL « externalisée » à partir du CCTP et de l’application dédiée selon les directives du CIRL.
Réaliser le contrôle interne de l’offre de service hôtellerie hébergement selon les directives du CIM.
Réaliser des visites d’appui/conseil des sites afin de les accompagner dans l’obtention/maintien de leur labélisation ou dans l’adaptation de leur offre de service en cas de difficultés.
Fournir au besoin la documentation nécessaire aux acteurs RHL de la zone pour maîtriser leur offre de service.
Réaliser au besoin lors de visites d’appui des actions de formation/sensibilisation sur les sites pour contribuer à la maîtrise de leurs activités.
S’assurer du suivi et de la mise en œuvre, par les acteurs RHL locaux, des actions correctives de l’offre de service :
- « en régie » comme « externalisée »,
- « hôtellerie-hébergement »
Participer, à la demande du référent d’exploitation, aux réunions de pilotage des sites externalisés.
Participer à la préparation des instances de gouvernance de la division RHL.
Contribuer à la transversalité et à la cohésion de l’équipe de la division RHL.
Assurer une veille documentaire sur les évolutions des offres de services RHL.
Transmettre les informations utiles aux aut
Profil recherché
Avoir occupé un poste dans le domaine de la restauration collective, de l’hôtellerie et des loisirs.
Expérience en restauration collective.
Compétences attendues
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
- ORGANISATION ET METHODE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- greg.blanc-gonnet@intradef.gouv.fr
- nicolas.maguerre@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée : 3 ans
L’établissement fonctionne en horaires variables.
Poste éligible à une demande de télétravail.
En interne : contrôleur de prestations RHL supérieur/confirmé, responsable de la sécurité et de la sûreté des denrées alimentaires, contrôleur de gestion.
En externe : gérant de restauration adjoint. -
Déplacements très fréquents sur les sites de la zone Sud-Ouest.
Offre de service restauration, hôtellerie - hébergement, loisirs, systèmes d’information (COALAA, PROXIMA, …), sécurité et sûreté des denrées alimentaires. -
Vacant à partir du 22/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance