Commis de cuisine-responsable de plonge H/F
Référence : 2024-1631462
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Nice - Toulon
Le CROUS de NICE-TOULON - Localisation : LA GARDE-TOULON
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Activités principales :
- Assurer l’encadrement de son équipe,
- Alimenter et vérifier les machines et équipements de plonge,
- S’assurer du bon fonctionnement et de la sécurité des machines dont il est responsable,
- Surveiller la propreté de la vaisselle,
- Assurer l’approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge,
- Gérer les stocks de produits d’entretien et de vaisselle,
- Veiller et participer au nettoyage des machines et des locaux,
- Assurer la maintenance de premier niveau, identifier l’origine des dysfonctionnements et les signaler,
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Appliquer et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire et le dispositif d’économie d’énergie,
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d'entretien.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requise par celui-ci.
Profil recherché
Compétences attendues (notamment pour le recrutement et l'affectation dans le réseau des œuvres):
- Connaissance technique des machines et de leur utilisation,
- Connaissance des produits de nettoyage et de leur utilisation,
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire, de l’utilisation d’Equipements de Protection Individuelle,
Connaissance du dispositif d’économie d’énergie.
Formations:
- Notions de fonctionnement des machines et équipements de plonge,
- Notions sur la sécurité dans l’utilisation des produits lessiviels,
- Gestuelle et ergonomie,
- Encadrement d’une équipe,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Plan de Maîtrise Sanitaire et utilisation des EPI,
Economie d’énergie.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
- Accueil et le sens du service au client
- Savoir rendre compte
- Être autonome (faire preuve d'initiative, avoir le sens des responsabilités)
- Savoir travailler en équipe
- Faire preuve d'un bon relationnel, tant en interne qu'en externe
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 18000 étudiants boursiers sur critères sociaux, 19 restaurants universitaires (1 million de repas servis par an), et
19 résidences universitaires (près de 4900 logements) sur Nice, Sophia-Antipolis, Cannes, La Garde et Toulon.
2 restaurants universitaires sur la Garde et Toulon
3 cafétérias
1 sandwicherie
Descriptif du service
Mission:
- Responsable du fonctionnement des machines et équipements de plonge,
- Encadre son équipe,
À propos de l'offre
-
Poste basé sur le site de La Garde
-
Vacant à partir du 01/09/2024
-
Chargée / Chargé d'accueil, de relation et de service à l'usager