Commis de cuisine (F/H)
Référence : 2025-1803863
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Présidence de la République
- Localisation : Paris 8ème
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du chef de cuisine (responsable du département des cuisines), des sous-chefs, des chefs de partie et demi-chefs de partie, il fait équipe avec un chef de partie.
Le commis de cuisine est responsable de la prise d’ordre quotidienne auprès du chef de partie:
• de la préparation et de la mise en place des entrées, plats, garnitures et plateaux repas au quotidien en fonction des menus établis par le chef de cuisine,
• de l’application permanente de la règlementation en vigueur (HACCP, HSCT…) et des consignes particulières de la cuisine du Palais de l’Elysée,
• du compte rendu des effectifs servis,
• du nettoyage et du maintien en état du matériel et des locaux occupés et signale à son responsable tout dysfonctionnement.
En l’absence du plongeur et à tour de rôle, il est amené à assurer la plonge batterie.
Profil recherché
• Sens de l’organisation et de l’observation
• Rapidité d’exécution;
• Capacité à travailler dans l'urgence;
• Polyvalence et flexibilité;
• Parfaite connaissance des règles d’hygiène et de sécurité;
• Maîtrise des techniques de production culinaire (La connaissance de pratiques culinaires d’autres pays serait un atout);
• Discrétion et confidentialité;
• Aptitude au travail en équipe
Localisation
Qui sommes-nous ?
La présidence de la République, c’est environ 800 personnes qui travaillent quotidiennement au service du Chef de l’État et du pays.
Outre le cabinet du président de la République et l’état-major particulier, les services du protocole et des décorations, la présidence comprend 4 directions :
- la direction de la sécurité de la présidence de la république
- la direction des opérations
- la direction de la communication
- la direction des ressources et de la modernisation
Nous recrutons des fonctionnaires mis à disposition auprès de la présidence par leur administration d’origine, issus des trois fonctions publiques (État, territoriale, hospitalière) et des agents contractuels de droit public pour exercer des métiers variés (F/H) tels que : commis de cuisine, ingénieur système et réseaux, analyste de données, agent de maintenance, jardinier, chargé d’études rédactionnelles, technicien audiovisuel, huissier/maître d’hôtel, assistant administratif et de conseiller.
Nous accueillons aussi des stagiaires, en particulier dans le cadre de conventions de 4 à 6 mois.
À propos de l'offre
-
Dossier de candidature à transmettre:
* CV (où ne figurent pas de photo ni d’informations sur votre âge ou votre situation de famille) ;
* lettre de motivation ;
* pour les fonctionnaires titulaires et agents contractuels de la fonction publique uniquement, les 2 derniers comptes-rendus d’entretien professionnel ou évaluations professionnelles ;
* copies des 3 derniers bulletins de salaire et, le cas échéant, des bulletins de salaire mentionnant tout élément indemnitaire non mensualisé (complément indemnitaire, bonus…) ;
* pour les fonctionnaires titulaires uniquement, le dernier arrêté indiquant le grade et l’échelon.
Nous regarderons avec la plus grande attention les candidatures qui s’inscrivent dans le cadre de notre politique privilégiant la diversité, la parité et l’accueil de personnes en situation de handicap -
• Disponibilité selon l’activité de la présidence de la République
• Ce poste implique une bonne condition physique
-
Vacant à partir du 01/02/2025
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière