Chef(fe) de cuisine h/f - COMMUNAUTE DE COMMUNES DES 4 VALLEES
Référence : O045250224000483
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Ferrières-en-Gâtinais
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Générale des Services de Communauté de Communes des 4 Vallées, vous serez responsable de la nouvelle cuisine centrale, de la réalisation et de la présentation des plats (objectif 1 000 repas par jour) en respectant les techniques culinaires de base telles que les cuissons rapides, l'assemblage, la découpe, et la présentation. Vous appliquerez strictement les normes d'hygiène alimentaire, y compris la méthode HACCP et les techniques de nettoyage appropriées pour garantir la sécurité et la qualité des repas.
Vous gérez les stocks avec rigueur, en utilisant des outils bureautiques et logiciels de gestion des stocks pour optimiser les commandes et la traçabilité des produits.
Vous aurez également en charge l'équilibre nutritionnel des repas et de l'élaboration des plans alimentaires. Vous veillerez au respect des consignes et procédures, et serez responsable de la bonne application des préconisations en matière de gestes et postures de manutention manuelle.
Votre rôle inclut l'encadrement d'une équipe, en assurant un environnement de travail organisé, réactif et respectueux des normes établies.
Vous possédez des qualités d'adaptabilité, d'esprit d'initiative, d'organisation et de rigueur, et vous êtes reconnu pour votre sens du travail en équipe et votre bon relationnel.
-Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire
-Mettre en ½uvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local
-Produire et valoriser des préparations culinaires
-Distribuer et servir des repas
-Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins)
-Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels
-Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité
-Mettre en ½uvre le tri sélectif des déchets
-Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
-Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus
-Gérer le stock alimentaire
-Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements
-Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
-Encadrer l'équipe d'agents de restauration
Profil recherché
Qualifications requises :
- Expérience avérée en tant que Chef de Cuisine, de préférence dans le domaine de la restauration collective.
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
- Connaissance des outils informatiques (pack office, outil de commande)
- Bonnes compétences en gestion d'équipe, gestion des conflits, avec la capacité de motiver et de former le personnel sous votre responsabilité.
- Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
- Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique et à gérer plusieurs tâches simultanément.
- Savoir faire preuve de créativité et d'initiative afin de créer des plats innovants et appétissants à base de produits frais.
- Diplôme en cuisine ou expérience équivalente souhaitée.
Qui sommes-nous ?
Communauté de Communes située à Ferrières-en-Gâtinais au nord-est du Loiret
Département du Loiret en Région Centre Val-de-Loire
Composée de 19 Communes et 17 594 habitants
À propos de l'offre
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Cadre d'emploi des agents de maîtrise (C), des techniciens (B)
Poste à 35h sur 4.5 jours
Rémunération statutaire
Permis B + véhicule obligatoire
Avantages liés au poste :
* Participation employeur à la protection sociale complémentaire (mutuelle et prévoyance)
* Avantages du CNAS (action sociale)
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) avant le 30 avril 2025
à Monsieur le Président, Gérard LARCHERON
Par courrier
Communauté de communes des quatre vallées, 4 place Saint-Macé 45210 FERRIERES-EN-GATINAIS
Ou par mail
ressources.humaines@cc4v.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance