Chef.fe de cuisine centrale- CROUS DE BORDEAUX - Site Côte Basque

Référence : 2025-1893552

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Bordeaux
    CROUS de Bordeaux
  • Localisation : 79 Rue Bourgneuf, 64100 Bayonne

Date limite de candidature : 14/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDI

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un chef de cuisine pour son site restauration Côte Basque!

Mission:

Responsable d’une cuisine centrale avec 2 restaurants universitaires, 2 cafeterias, 2 Markets avec mise en œuvre d’une liaison chaude et froide : de 1400 à 2000 repas par jour soumis à des périodes hautes et basses sans réservation, le Chef manage une équipe d’une trentaine d’agents.

Dans un contexte de démarche de restauration responsable, le Chef des cuisines accompagne son équipe pour :

Profil recherché

- Savoir-faire culinaires

- Parfaite maitrise des recommandations du GEMR-CEN et capacité à les concrétiser dans un plan alimentaire

- Parfaite maitrise de la gestion d’un cout denrées et des techniques de lutte contre le gaspillage alimentaire

- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage.

- Parfaite maitrise des procédures HACCP et des PND.

- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.

Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.

Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.

À propos de l'offre

  • Le restaurant universitaire a obtenu l’agrément cuisine centrale et doit répondre de manière stricte aux procédures d’hygiène et de traçabilité. Le RU peut produire jusqu’à 2000 plats chauds et froids dont une partie est exportée au restaurant universitaire d’Anglet.

    Sur le site du restaurant de la Nive, l’activité tourne autour de 500/700 repas chaque midi.

    Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.

    Horaires:

    Pendant la période forte de septembre aux vacances de printemps : 06h15-14h45

    Le reste de l’année : 06h15-14h15

    Amplitude tardive en cas de restauration exceptionnelle ou de réunions et déplacements

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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