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CHEFFE / CHEF DE CUISINE H/F
Référence : 2025-1825758
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Bureau des Cabinets
Bureau des cabinets intendance site DESCARTES - Localisation : 21 RUE DESCARTES – 75005 Paris
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le/la chef(fe) cuisinier ( e ) élabore, les entrées et les plats de la carte. Il/ Elle participe également à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
Amené ( e ) à remplacer son supérieur lors de ses absences, il / elle prend alors en charge l’encadrement de l'ensemble de la brigade.
- Réalisation des commandes auprès des fournisseurs
- Elaborer le plan alimentaire, les menus
- L’approvisionnement en respectant les contraintes de coûts-denrées, en collaboration avec le responsable de l’intendance
- Assurer la gestion et la réalisation de toutes les recettes culinaires
- Organiser et surveiller la bonne exécution du travail
- Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité liées à la production et à l’entretien
- Veiller à la satisfaction des usagers
Profil recherché
Connaissances
Connaître les techniques de fabrication en boulangerie et pâtisserie etc.
Connaître les techniques de stockage en restauration
Connaitre l’organisation d’un service de restauration
Connaitre les produits alimentaires
Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène
Savoir-faire
Respecter les principes de la sureté alimentaire
Mettre en œuvre les techniques culinaires en restauration gastronomique/collective
Utiliser et entretenir des matériels de restauration collective
Elaborer des menus
Connaître et appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Savoir-être
Etre organisé et méthodique
Etre rigoureux
Etre autonome
Être réactif
Travailler en équipe
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Ministère des Sports, de la Jeunesse et de la Vie associative
Descriptif du service
Au service des cabinets des ministres, le bureau des cabinets assure les missions suivantes sur 3 sites (Grenelle, Descartes et Avenue de France) :
- Coordonner et suivre les dossiers relatifs à la gestion des personnels et au fonctionnement général du bureau des cabinets
- Répondre aux courriers des citoyens des élus ainsi qu’aux correspondances réservées
- Contrôler et traiter les questions parlementaires en relation avec les directions du ministère et les membres des cabinets
- Vérifier et envoyer l’ensemble des textes réglementaires au SGG puis veiller à leur publication au JO et/ou au BO
- Gérer et suivre l’attribution des distinctions honorifiques : Légion d’Honneur, Ordre national du Mérite, Palmes académiques et Médaille de la jeunesse, des sports et de l’engament associatif (MJSEA)
- Accueillir les visiteurs du/ de la ministre et des membres du cabinet
- Assurer l’intendance des cabinets ministériels
À propos de l'offre
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Aucune candidature en ligne ne sera prise en compte. Veuillez contacter le service recruteur.
Les dossiers de candidatures, constitués d'un CV et d'une lettre de motivation, doivent parvenir par courriel à l'adresse suivante :
recrutement-bdc@education.gouv.fr
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Disponibilité, les horaires peuvent être variables
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis