Chef Pôle coordination
Référence : AGRI_2024-24-A6R5100029-42232
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF51
DRAAF51-206 - Localisation : STRASBOURG
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du chef du service régional de l'alimentation, le.la chef.fe du pôle coordination est chargé.e d'assurer les missions de support technique du RBOP 206 pour la gestion des moyens budgétaires et humains à l'échelle régionale, ainsi que la coordination technique des services vétérinaires des DDETSPP/DDPP de la région.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Encadrer le pôle coordination chargé de l'animation technique régionale des chefs de service en DDETSPP/DDPP (SSA, SPA), des correspondants PISU, des responsables qualité locaux , des correspondants PSPC, soit une équipe de 11 agents
Organiser le dialogue de gestion, élaborer le plan d'activité régional et assurer la gestion des moyens budgétaires et humains du BOP 206.
Organiser le collège des directeurs DRAAF et DDETSPP/DDPP.
Accompagner la mise en place de la gouvernance sanitaire régionale
Assurer la mise en place et le suivi des délégations dont la police sanitaire unique
Organiser le Conseil Régional d'Orientation de la Politique Sanitaire et Végétale (CROPSAV)
Assurer le portage de nouvelles politiques publiques en mode projet en fonction des besoins
CHAMP RELATIONNEL :
Le.la chef.fe de pôle est en relation avec la DGAL, les DDETSPP/DDPP, les services de la DRAAF, les directions et agences régionales (DREETS, ARS, DREAL, OFB), les organisations professionnelles agricoles, les délégataires dont FRGDS et OVVT et VERITAS
Il.elle peut être amené.e à assurer l'intérim du chef de service ou de l'adjointe au chef de service en cas d'absence.
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Compétences vétérinaires souhaitées
Compétences techniques
Droit administratif et pénal
Environnement institutionnel
Management par la qualité
Systèmes d'information de l'Alimentation
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au management
Sens du relationnel et communication
Sens de l'organisation et des priorités
Initiative et autonomie
Capacités d'analyse et de synthèse
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de la région Grand Est
Site de Strasbourg
Cité administrative -14 rue du Maréchal Juin 67000 Strasbourg
Service Régional de l'Alimentation
Descriptif du service
Implantée sur les sites de Châlons-en-Champagne, Metz et Strasbourg, la DRAAF Grand Est regroupe 240 agents.
Elle est structurée en 6 services métiers appuyés par un secrétariat général.
Domaines d'intervention : formation et développement, forêt et bois, économie agricole et agroalimentaire, information statistique et économique, alimentation.
Enfin un centre de prestations comptables mutualisé assure le traitement des opérations comptables.
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Christian HAESSLER, chef du service régional de l'alimentation
TEL : 03.69.32.51.63 // Courriel : christian.haessler@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Le.la chef.fe de pôle est en relation avec la DGAL, les DDETSPP/DDPP, les services de la DRAAF, les directions et agences régionales (DREETS, ARS, DREAL, OFB), les organisations professionnelles agricoles, les délégataires dont FRGDS et OVVT et VERITAS
Il.elle peut être amené.e à assurer l'intérim du chef de service ou de l'adjointe au chef de service en cas d'absence. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal