Chef-fe de cuisine - site de Bordeaux - Région Nouvelle-Aquitaine
Référence : O033241223001046
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Talence
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
INTITULE DU POSTE : Chef-fe de cuisine
FILIERE : TECHNIQUE
CATEGORIE : B
CADRE D'EMPLOIS : Technicien territorial
GRADES : Technicien - Technicien Principal de 2e classe - Technicien Principal de 1ère classe
Site de rattachement : BORDEAUX
Résidence administrative : TALENCE
Département : GIRONDE
Etablissement : LYCEE VICTOR LOUIS
Affectation principale : Equipe restauration
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
ENCADREMENT : OUI
Nombre d'agents encadrés : 4 cuisiniers, plus 7 agents ponctuellement
MOYENS MIS A DISPOSITION :
Logiciels et progiciels spécifiques
Matériel de bureautique
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Tout le matériel nécessaire à l'exercice de ses missions dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :
Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
TITRES requis pour le poste :
Préciser lesquels : Souhaité : diplôme de niveau 5 minimum spécialisé cuisinier - hôtellerie restauration
BP Cuisine
HORAIRES DE TRAVAIL:
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
LOGEMENT DE FONCTION :
OUI, par NAS :
Contraintes liées au logement :
- Intervention liée à un besoin ponctuel, y compris en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement (fermeture des portes suite à conseils de classe ou conseil d'administration, réception des livraisons, accueil de prestataires, etc ...)
- Intervention d'urgence y compris en dehors de horaires d'ouverture de l'établissement (signalement incendie, réarmement de l'alarme, etc ...)
Particularités éventuelles : Type F3
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033241223001046-chef-fe-cuisine-site-bordeaux?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
SAVOIRS
- Cuisiner, en gérant et pilotant la production
- Diriger et gérer le personnel de cuisine
- Entretenir les locaux et le matériel de cuisine
- Être sensibilisé aux démarches écoresponsables
- Connaître les principales notions réglementaires sur les ERP
SAVOIR-FAIRE
- Cuisiner dans le respect de l'art culinaire
- Concevoir des menus adaptés aux convives, à la saisonnalité des produits, aux contraintes budgétaires et à l'état des stocks
- Être impliqué dans l'évolution du groupement d'achat de denrées ACENA Gironde et dans la mise en place des politiques volontaristes régionales
- Organiser son travail et celui de l'équipe en fonction des contraintes du service et établir des plannings en lien avec la hiérarchie
- Gérer les remplacements de l'équipe de restauration en lien avec le Technicien d'encadrement et le gestionnaire
- Etablir une relation de confiance avec l'équipe de restauration et avec la hiérarchie
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Repérer et résoudre les dysfonctionnements dans le service en rendant compte et en alertant
- Savoir utiliser les outils informatiques et notamment le logiciel Topaze
SAVOIR-ETRE
- Sens de l'organisation
- Rigueur
- Sens de l'écoute et de la diplomatie
- Sens du travail en équipe
- Réactivité et autonomie
- Loyauté envers la hiérarchie
- Hygiène soignée
- Exemplarité et probité
À propos de l'offre
-
Comment candidater :
Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d'Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées - au plus tard le 31/01/2025 (cachet de la poste faisant foi)
Merci d'indiquer le numéro de profil de poste : B35556
Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance