Chef du service restauration scolaire et entretien des locaux - COMMUNE DE COMMENTRY

Référence : O003241217001158

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Commentry
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

? Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et des diverses obligations, organise et gère les moyens concourants :
- A la production et à la distribution des repas servis sur les restaurants scolaires et des goûters servis sur les accueils périscolaires
- A l'entretien des bâtiments scolaires, périscolaires et communaux

? Mission 1 : Elaboration, mise en place et suivi des projets de service
? Mission 2 : Organisation, planification, contrôle et accompagnement du personnel :
* Elaboration d'un livret de postes et des plannings
* Définition des tâches, mise en place de protocoles, élaboration d'outils de contrôle
* Affectation des agents
* Management / encadrement du service
* Gestion de l'annualisation
* Gestion des absences, des congés, des formations
* Procéder aux entretiens professionnels annuels
* Recensement des besoins en formation
? Mission 3 : Supervision de l'économat et de la cuisine :
o Participation à la commission des menus
o Suivi de la préparation des repas et des contrôles alimentaires (prélèvements)
? Mission 4 : Gestion des produits et des matériels d'entretien
? Mission 5 : Gestion et suivi des inscriptions au restaurant scolaire et de la facturation des repas
? Mission 6 : Elaboration et suivi des marchés (denrées alimentaires, produits d'entretien) et des contrats (équipement de cuisine, entretien du linge)
? Mission 7 : Préparation et suivi des budgets, bilans financiers, tableaux de bord RH, préparation des délibérations

Profil recherché

? Connaissances requises et savoirs théoriques :
* Réglementation de la restauration collective (HACCP, paquet hygiène...)
* Connaissance des techniques de nettoyage et d'entretien des locaux
* Connaissance du cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités et établissements publics
* Connaissance en achat public

? Aptitudes requises :
* Management et organisation
* Esprit d'équipe
* Sens de l'écoute
* Rigueur, disponibilité, discrétion

Cadre d'emplois : Rédacteur Principal de 1ère classe ou Technicien Principal de 1ère classe
Ou Adjoint administratif Principal 1ère classe

Catégorie statutaire : B/C

Profil : Titulaire d'un diplôme de niveau V (Bac +2)

Recrutement d'un agent de catégorie B ou C avec une expérience significative en Ressources humaines, finances et marchés publics.

À propos de l'offre

  • candidature à adresser à :
    aurelie.auberger@ville-commentry.fr

    informations auprès de :
    Gilles MARAUD
    Directeur Education Jeunesse Sports
    Tél : 04 70 08 33 54
    Tél : 06 12 76 29 49
    gilles.maraud@ville-commentry.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 1ère classe, Technicien principal de 1ère classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable de maintenance et d'exploitation

D'autres offres pourraient vous intéresser