Chef du pôle coordination & Adjoint à la cheffe de service
Référence : AGRI_2025-05-A6R3500023-44760
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF35
DRAAF35-206 - Localisation : RENNES CEDEX 9
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le chef de pôle est en charge de l'encadrement managérial et technique des 9 chargés de mission du pôle (chargés de mission santé et protection animale, chargés de mission sécurité sanitaire de l'alimentation, chargé de mission brexit, chargé de mission pilotage, chargé de mission délégation, inspecteur pharmacie mutualisé, COSIR et CRAQ). Il assure également le suivi administratif des référents nationaux au nombre de 10.
Le poste comprends aussi le rôle d'adjoint au chef de service et sa suppléance.
.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Chef de pôle:
Management du pôle : recrutements, gestion administrative, entretiens professionnels, suivi de l'activité des agents du pôle. Animation des réunions régulières du pôle coordination.
Veille réglementaire pour le pôle coordination.
Participation à l'animation et à la coordination des services départementaux domaines santé et protection animales et sécurité sanitaire de l'alimentation.
Organisation de réunions régionales avec les chefs de service et/ou les partenaires de l'administration ou professionnels (autres administrations, OVS, OVVT, délégataires, organisations professionnelles).
Participation aux audits conduits sur les structures départementales de la région (DG Sanco et délégations étrangères).
Participation au CODEAPP : préparation des sujets du SRAL.
Rédaction de notes techniques.
Adjoint au chef de service:
Gestion du budget 206 régional (5 unités opérationnelles dont 1 UO Sral) : participer à la programmation budgétaire et au suivi de la dépense.
Organisation du dialogue de gestion du RBOP (aspects emplois et finances).
.
CHAMP RELATIONNEL :
Liens fonctionnels du poste :
Association des chefs de SRAL et des chefs de pôle coordination, DGAL, DDPP,
Direction et services de la DRAAF, DREETS, DREAL, ARS, Préfecture.
Délégataires: OVS, OVVT, laboratoires
Organisation professionnelles
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Connaissance de l'environnement institutionnel et des domaines d'activité des DDPP et du SRAL.
Connaissances techniques sur les domaines concernés.
Connaissance de la réglementation afférente.
Connaissances de gestion budgétaire et des effectifs.
Maitrise des outils métiers.
DVE
SAVOIR-FAIRE :
Qualités relationnelles avec les agents, les DDPP et les professionnels.
Animation,
Rigueur
Pédagogie
Capacités à l'analyse et la synthèse
Réactivité
Rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Bretagne
Service régional de l'alimentation - Pôle coordination
15 avenue de Cucillé - 35047 RENNES Cedex 09
La Draaf est le service régional en Bretagne du ministère en charge de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Elle décline les politiques publiques de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt.
Son siège se situe dans le quartier dynamique de Beauregard au nord-ouest de Rennes
Descriptif du service
Travailler à la Draaf Bretagne c'est :
S'engager aux côtés des agriculteurs pour la transition écologique et alimentaire ;
Contribuer à la résilience des forêts et de la filière bois dans un contexte de changement climatique ;
Agir pour une alimentation saine, de qualité, sûre et accessible à tous ;
Œuvrer pour un enseignement agricole au service du renouvellement des générations et de la transition agroécologique ;
Disposer d’un cadre de travail optimal : matériels informatiques nomades, accès facile en transport en commun, en vélo et en voiture ;
Bénéficier de nombreuses prestations sociales : complémentaire santé, restaurant administratif subventionné à 2 minutes à pied, remboursement partiel des trajets domicile-travail, ... ;
Pouvoir développer ses compétences par un parcours d’accueil et une offre de formation sur mesure et diversifiée ;
Intégrer une communauté de travail soucieuse du bien-être de ses agents (programme sport-santé Bouge, charte des temps), de son impact sur l’environnement (plan de sobriété) et de l’inclusion de tous (label égalité & diversité).
Au sein du Service Régional de l'Alimentation, le pôle coordination est en charge du pilotage, du suivi, de la gouvernance, de la délégation, de l'animation, de la coordination régionale et de l’appui aux structures dans les domaines de la santé et de la protection animales et de la sécurité sanitaire de l'alimentation.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Mme Djerene Maso – cheffe du service régional de l’alimentation - Tel : 02.99.28.21.33
mail : djerene.maso@agriculture.gouv.fr
Mme Eva Warns-Petit - Cheffe du Pôle Coordination et adjointe à la cheffe de service - Tel : 02 99 28 21 98
mail : eva.warns-petit@agriculture.gouv.fr
M. Benjamin Balique - Adjoint du Draaf en charge du Secrétariat général - Tel : 02 99 28 21 81
mail : mobilite.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Liens fonctionnels du poste :
Association des chefs de SRAL et des chefs de pôle coordination, DGAL, DDPP,
Direction et services de la DRAAF, DREETS, DREAL, ARS, Préfecture.
Délégataires: OVS, OVVT, laboratoires
Organisation professionnelles -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
-
Experte / Expert en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal