Chef de service de l'Alimentation
Référence : AGRI_2025-05-A6O7300024-44775
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Préfecture de Guyane
DGTM973 (206) - Localisation : CAYENNE CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le/la chef.fe du service de l'alimentation veille à la mise en œuvre des missions du service : santé et protection animales et végétales, sécurité sanitaire des aliments et politiques incitatives. Il.elle fixe les axes stratégiques, pilote les équipes et coordonnes les activités du service. Il. elle est responsable des suivis BOP206, RH et logistique. Il/elle est en charge de certains dossiers sensibles dont les plans d'urgence en lien avec ses adjoints.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Management des équipes en lien avec les chefs de pôles et les vétérinaires officiels (élaboration/suivi programmation RESYTAL/SIGAL, politiques incitatives)
Responsable du BOP 206 (élaboration et suivi budgétaire et comptable)
Suivi en lien avec DGA et MASA (RH et DGAL) des ressources humaines
Chef du G02 CODAF (lutte contre fraudes sanitaires, alimentaires et vétérinaires)
Membre du CODIR DEAAF et DGTM - Représentation du SALIM auprès des partenaires extérieurs
Veille au respect des politiques des suites et pénale
Prise en compte du contexte de l'ouest guyanais et des priorités dans la réalisation des missions du service (contexte social, économique et politique).
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Services DGTM, DGCOPOP, Préfecture, Parquet, douanes, Collectivités, professionnels et usagers, OCLAESP, Celtif.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Management, comptabilité publique, système qualité DGAL
Connaissances techniques et réglementaires liées
aux domaines d'activité du service
Procédures administratives et pénales du MAA
Outils: RESYTAL, CHORUS Formulaire, bureautique
SAVOIR-FAIRE :
Capacités d’adaptation, sens de l’initiative et
autonomie
Capacités d’organisation, d’analyse et de
synthèse
Qualités relationnelles
Réactivité et mobilité
Connaissance du contexte
Qui sommes-nous ?
Direction Générale des Territoires et de la Mer de Guyane
DEAAF - Service de l'Alimentation
Parc Rébard BP 5002 – 97305 Cayenne
POSTE PRIORITAIRE
Descriptif du service
Avec une agriculture en grand essor et un contexte spécifique, contribuer à une production animale et végétale de qualité et contrôler les flux en Guyane est un enjeu crucial pour le SALIM.
Le service de l’Alimentation (SALIM) de la DEAAF de Guyane compte une trentaine d'agents, répartis sur 4 sites : la DEAAF de Cayenne, l’abattoir territorial de Remire-Montjoly, la DEAAF de l’Ouest Guyanais à St Laurent du Maroni et l’abattoir de Mana dans l'ouest guyanais.
POSTE PRIORITAIRE
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
M. Ivan MARTIN, DGTM
ivan.martin@guyane.gouv.fr
M. Patrice PONCET, DEAAF
patrice.poncet@guyane.gouv.fr
05 94 31 25 26
M Antoine ROCH, adjoint à la Cheffe du service de l'Alimentation
antoine.roch@guyane.gouv.fr
05 94 21 43 65
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques à l'outremer sur le livret OUTREMER consultable sur l'intranet MASAF/RH/Appui aux personnes et aux structures/Présentation Générale -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Services DGTM, DGCOPOP, Préfecture, Parquet, douanes, Collectivités, professionnels et usagers, OCLAESP, Celtif. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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*Cheffe / Chef d’une unité territoriale de direction régionale*