Chef de cuisine volant- Collège - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE

Référence : O044250201393491

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : SAVENAY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La délégation Saint-Nazaire intervient sur 42 communes et met en oeuvre les politiques départementales en matière d'action sociale, mobilités, ressources milieux naturels et foncier, développement des territoires, éducation et citoyenneté, sports et activités de plein nature, jeunesse et citoyenneté, culture. Elle a pour missions de parfaire la connaissance du territoire, de renforcer le partenariat et le réseau d'acteurs (EPCI, communes, associations), d'animer et de fédérer les acteurs (CCAS, missions locales).

Le·la chef·fe de cuisine est membre de la communauté éducative et joue un rôle éducatif auprès des élèves notamment au travers de l'exercice de ses missions.
En charge du service restauration, le·la chef·fe de cuisine :
- Garantit le bon fonctionnement du service restauration.
- Planifie, contrôle et participe à la production quotidienne des repas du service de restauration dans le respect des règles du plan de maitrise sanitaire (PMS).
- Coordonne et anime l'activité de l'équipe de restauration. 
- Applique en lien avec les autorités fonctionnelles la règlementation (Loi Egalim) et les préconisations de la collectivité en matière de restauration.
CAP cuisine indispensable 

Profil recherché

CAP /BEP cuisine minimum
Compétences métiers : 
·    Maitriser les règles en vigueur en restauration collective.
·    Élaborer les fiches techniques, cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire. 
·    Prendre en compte les évolutions des techniques de cuisson et s'adapter aux nouvelles pratiques.
·    Évaluer la qualité des produits. 
·    Maitriser, respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
·    Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l'autorité fonctionnelle.
·    Être garant de l'application des règles d'hygiène et de sécurité au travail.
·    Maîtriser le logiciel métier dédié et accompagner le second de cuisine dans la prise en main de cet outil.
·    Organiser et planifier le travail de l'équipe de restauration.
·    Encadrer et animer une équipe de restauration.
·    Connaître le fonctionnement des établissements scolaires.
·    Détenir les habilitations nécessaires.
·    Disposer de qualités relationnelles / Communication.
·    Connaître et garantir les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
Compétences liées au travailler ensemble :
·    Disponibilité et adaptabilité aux situations.
·    Disposer d'aptitudes managériales.
·    Savoir travailler en équipe.
·    Savoir prendre des initiatives.
·    Savoir travailler en autonomie.
·    Savoir gérer le stress.

Qui sommes-nous ?

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?

À propos de l'offre

  • Émilie LOUËRAT, chargée de recrutement et de mobilité 02.49.77.40.17

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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