CHEF DE CUISINE H/F
Référence : 2023-1410402
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
CROUS DE POITIERS - Localisation : ANGOULEME
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
- Responsable du service de restauration.
Activités principales :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine.
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire.
- Elaborer les fiches techniques.
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics.
- Suivi des PMS.
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés.
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis.
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété).
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine.
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration.
- Préparer l'organisation du travail ainsi que les horaires annuel, hebdomadaire et journalier.
- Etre consulté sur les besoins en personnels.
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant.
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile.
- Participer au suivi des coûts de gestion.
- Pa
Profil recherché
- RU CROUSTY
- Déplacement régulier sur les trois sites de restauration
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur.
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage.
- Aptitude à manager une équipe.
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe.
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration.
- Préparation et mise en œuvre des fiches techniques.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget de 36 millions € (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Le pôle Angoulême se compose de 125 logements répartis au sein de trois structures. L’offre de restauration est proposée dans trois restaurants universitaires.
Descriptif du service
Restaurants universitaires
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/01/2024
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Responsable qualité en restauration collective