Chef de cuisine H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE VENDEE LA ROCHE-SUR-YON

Référence : O085241201390796

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : 85288
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rejoindre le Département de la Vendée, c'est évoluer dans une collectivité dynamique, riche de 150 métiers différents. S'investir professionnellement au Département, c'est donner du sens à votre engagement au quotidien, être au service des Vendéennes et des Vendéens et construire la Vendée de demain?!

- Planifier, gérer et réaliser la production culinaire à partir d'une fabrication faite-maison
- Encadrer, animer l'équipe de cuisine et en coordonner l'activité
- Mettre en oeuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim
- Concevoir des menus adaptés à l'âge et au besoin des élèves et en évaluer le coût
- Établir en accord avec le service Secrétaire Général les commandes nécessaires à la confection des menus
- Réceptionner les livraisons de denrées et contrôler leur conformité
Participer à la distribution des préparations culinaires
- Conseiller en matière de diététique et sensibiliser à l'équilibre alimentaire
Gérer les stocks alimentaires
- Participer aux tâches de nettoyage des matériels de cuisine et de la cuisine
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Être en capacité d'organiser et de planifier une production exportée sur d'autres établissements en cas de nécessité
Conditions de travail :
- Horaires de travail : Du Lundi au Vendredi de 6h00 à 16h00 avec 30 mn de pause déjeuner, sauf le Mercredi de 7h00 à 12h00

- Prestations sociales du FDAS/CNAS (chèques noël/rentrée scolaire, plan d'épargne chèques vacances, participation financière à la garde d'enfant et l'accueil de loisirs, etc..)
- Participation financière aux frais de mutuelle: 22 ? bruts par mois, sous réserve d'un contrat labellisé (vérifier la labellisation sur https://www.collectivites-locales.gouv.fr)
- Participation financière au titre de la Prévoyance (souscription obligatoire à un contrat collectif à partir du 01/01/2025) : participation employeur de 50% sur les garanties minimales (incapacité et invalidité, hors options : taux de 2,09% du Traitement indiciaire brut et du régime indemnitaire brut.
- Primes annuelles: complément de rémunération d'un montant annuel de 844? bruts (versée pour moitié en juin et en décembre) et prime d'intéressement à la performance collective de 450? bruts versée une fois par an, en décembre, sous réserve de conditions d'ancienneté

Profil recherché

- Qualités relationnelles
- Sens de l'organisation et de l'anticipation
- Rigueur
- Créativité
- Autonomie
- Capacité d'encadrement
- Esprit d'équipe
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

À propos de l'offre

  • Mme Pascale LAFITTE, Secrétaire Générale, 02.51.08.07.40
    Mme Charlotte de SAINT-GILLES, Chargée du recrutement, 02.28.85.84.88

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 21/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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