Chef de cuisine (F/H) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE

Référence : O016240731001404

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Gond-Pontouvre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé idéalement au c½ur de la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Charente offre l'avantage d'une agréable qualité de vie et de paysages très divers. Charente limousine, Charente périgourdine, pays du Cognac, vallée de l'image d'Angoulême, constituent des atouts économiques et culturels pour le département.
De nombreux et grands festivals y sont organisés toute l'année : le festival
international de la Bande dessinée y côtoie le Festival du Film Francophone, le Festival
Blues Passion, Musiques Métisses ou le Festival des Musiques du monde à Confolens.
Ouvert sur les métropoles, le département de la Charente est accessible grâce aux axes nationaux et la LGV qui desservent ses territoires.
Tourné vers le développement de l'image de son territoire, le Département de la Charente accorde une importance particulière à l'éducation, à travers les collèges dont
il a la charge, à l'accessibilité de ses territoires, à travers l'entretien des routes
départementales, et aux solidarités humaines, à travers les maisons des solidarités.
La collectivité gère un budget d'environ 545 millions d'euros, 2 000 agents et plus de 200
offres d'emplois annuelles.
Le Département assure le fonctionnement et l'entretien des 38 collèges publics de la Charente et, à ce titre,
gère le recrutement des personnels techniques qui contribuent à la qualité de l'accueil et du cadre de vie de la communauté éducative. Ces agents sont chargés dans les établissements des missions d'entretien général et technique des locaux, ainsi que de la restauration. Placés sous l'autorité hiérarchique de l'institution départementale, les agents sont soumis à l'autorité fonctionnelle des chefs d'établissement.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o016240731001404-chef-cuisine-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoirs :
1 - Techniques culinaires, denrées alimentaires (brutes ou transformées) et indicateurs de qualité
2 - Fonctionnement et règles d'utilisation des équipements et des matériels, en maîtrisant les gestes et postures de la manutention.
3 - Principes de gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
4 - Hygiène et sécurité : procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, allergies et projet d'accueil individualisé, prévention des risques.
5 - Connaissance de l'environnement professionnel (organisation, missions et fonctionnement du collège, de la collectivité).

Savoir-faire :
1 - Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits ainsi que les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'emballage.
2 - Savoir mettre en ½uvre les actions correctives.
3 - Maîtriser les techniques de production, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires et les vérifier (goût, qualité, présentation,...).
4- Manager et animer une équipe.
5 - Élaborer des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves, tout en maîtrisant les coûts.

Savoir-être :
1 - Maîtrise de soi.
2- Savoir rendre compte.
3 - Savoir être organisé, rigoureux et méthodique.
4- Esprit d'initiative, réactivité et gestion du stress.
5 - Savoir déléguer, contrôler et travailler en équipe.

À propos de l'offre

  • La candidature (lettre de motivation, CV, diplômes et dernier arrêté de situation statutaire pour les titulaires de la Fonction publique)
    doit être déposée sur le site Internet du Département : https://portail.citoyen.lacharente.fr/widgets/opendatafile/

    Référence : PECS_DEJES_COLLEGE GOND PONTOUVRE_CHEF DE CUISINE (P. 199 BR)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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