Chef de cuisine (F/H) - Cachan

Référence : O094231101267680

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : CACHAN CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e Non renseignĂ©
  • RĂ©munĂ©ration (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseignĂ©
  • CatĂ©gorie CatĂ©gorie C (employĂ©)
  • Management Non renseignĂ©
  • TĂ©lĂ©travail possible Non renseignĂ©

Vos missions en quelques mots

Libelle du poste : Chef de cuisine (F/H)

Direction - Service : DAE - ERG - Restauration Scolaire

Catégorie : C

Cadre d'emplois : Adjoints techniques


Assure la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis.


CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE

Positionnement hiérarchique :
N+1 : Adjoint au responsable du service ERG - Restauration

Lieu de travail : Cuisine

Temps de travail : 39h
Horaire de travail : entre 6h30 et 14h18






FONCTIONS ET ACTIVITES

GESTION - PRODUCTION - ENTRETIEN :
Assurer la réalisation et la distribution de la production journalière des repas selon les critères qualitatifs et quantitatifs définis et la satisfaction des convives
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine conformément aux procédures dédiées, signaler les matériels défectueux
- Valider les commandes en fonction du stock sur place et des besoins des convives
- ContrĂ´ler les approvisionnements en fonction des commandes
- Superviser la gestion des stocks pour gérer au plus près le budget du service

HYGIENE - SECURITE :
Garantir le strict respect de l'hygiène des aliments, de l'équilibre nutritionnel, et de la sécurité du travail tout en s'adaptant aux évolutions réglementaires du secteur

DEMARCHE QUALITE :
- Participer Ă  l'Ă©laboration des menus lors de la commission des menus
- Aider à la rédaction de fiches techniques en fonction des besoins
- Suggérer les améliorations sur les axes qualité et organisationnel

GESTION DU PERSONNEL :
- Manager et encadrer (si concerné) les agents de sa cuisine sur le plan de l'organisation de la production et du respect des règles d'hygiène
- Gérer le planning des congés des agents de sa cuisine





Profil recherché

COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES


SAVOIR :
- Etre diplômé dans le secteur de la restauration ou avoir une expérience professionnelle significative affirmée en restauration collective
- Avoir de bonnes connaissances des techniques culinaires
- Maîtriser et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien....)
- Maîtriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Maîtriser la gestion des stocks


SAVOIR - FAIRE :
- Etre capable de gérer l'ensemble des responsabilités d'une unité de production en parfaite autonomie
- Avoir le sens du service et de la créativité
- Connaitre les mesures Ă  prendre en cas d'accidents
- Maîtriser l'art culinaire propre à la restauration collective
- Etre capable d'organiser, d'animer une Ă©quipe et de communiquer


APTITUDE / QUALITE :
- Avoir une bonne capacité d'adaptation et d'initiative
- Etre capable de rendre compte de son activité
- Etre Polyvalent et autonome
- Avoir des capacités relationnelles affirmées
- Relais fonctionnel de la hiérarchie





Qui sommes-nous ?

Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est l'une des communes les plus attractives de la région francilienne. Ses 32 000 habitants bénéficient d'un cadre de vie préservé, d'une vie associative et culturelle très riche, d'équipements publics de qualité et d'une situation privilégiée, au cur du Grand Paris. Par ailleurs, elle mène de grands projets qui vont accroître son rayonnement tels que le nouveau Campus étudiants, l'écoquartier de la gare ou encore l'arrivée de la future ligne 15 du Grand Paris express. Le mandat 2020-2026 porte ainsi l'ambition d'une ville innovante, participative, écologique, proche des besoins de ses habitants, fière de son histoire et tournée vers son avenir. Cachan est labellisée « Ville 4ème fleur » et « Ville internet 5 @ ».

Ă€ propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à drh-recrutement@ville-cachan.fr
    Madame la Maire
    Ville de Cachan, Square de la Libération - BP 60600
    94231 CACHAN CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 11/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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