Chef de cuisine Collège de Lavans Les Saint Claude - DEPARTEMENT DU JURA
Référence : O039250415001206
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Lavans-lès-Saint-Claude
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Traitement indiciaire + régime indemnitaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Engagé en faveur de l'égalité des droits et des chances, le Département du Jura souhaite prévenir les discriminations et promouvoir la diversité.
Le Département du Jura (1300 agents permanents, 372,4 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Chef de Cuisine à temps complet.
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE
Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège, le/la chef/fe de cuisine travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et les stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o039250415001206-chef-cuisine-college-lavans-les-saint-claude?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
CADRE STATUTAIRE
- Catégorie C - Filière Technique,
- Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle.
PRÉREQUIS
- CAP Cuisine,
- Expérience de 1 an sur un poste similaire.
COMPÉTENCES TECHNIQUES
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des rationnaires,
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage,
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...),
- Savoir préparer des produits et réaliser et présenter des plats,
- Connaître les procédures de passation des commandes,
- Connaître les applications informatiques de gestion des stocks, PRESTO, messagerie électronique,
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, santé et prévention,
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
- Connaître les notions de base concernant les allergies,
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
- Connaître les techniques de manutention, d'utilisation et de maintenance des matériels, machines et locaux,
- Savoir animer et diriger une équipe.
QUALITÉS
- Aptitude à la communication,
- Sens du travail en équipe,
- Esprit d'initiative et force de proposition,
- Être ponctuel et assidu,
- Être organisé et méthodique,
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence,
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),
- Être efficace, réactif et créatif,
- Être discret, respecter la confidentialité.
À propos de l'offre
-
Pour les agents travaillant au sein du Département du Jura : les candidatures sont à adresser à la Direction des Ressources Humaines, sous couvert.
Pour les candidats ne travaillant pas au sein du Département du Jura : les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du Département du Jura
Direction des Ressources Humaines
17, Rue Rouget de Lisle - 39039 Lons-le-Saunier cedex
avec pour objet du mail : NOM Prénom - Chef/fe de cuisine - Titulaire ou Non-titulaire
(Pour les agents titulaires de la fonction publique : les candidatures doivent obligatoirement être accompagnées des deux dernières évaluations professionnelles et du dernier arrêté de situation administrative)
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
- Participation employeur à la prévoyance,
- Prestations d'actions sociales : chèques vacances, voyages, loisirs et billetterie à des prix attractifs,
- Nombreuses formations pour développer vos compétences et votre projet professionnel,
- Restauration du collège,
- Crèche basée à Lons-le-Saunier
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 28/08/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis