Chef de cuisine - MAIRIE SAUJON

Référence : O017241223001555

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saujon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Idéalement située à l'entrée du Pays Royannais en Charente-Maritime, la commune de SAUJON (environ 7400 habitants) recrute un chef de cuisine pour le service de restauration collective. Le chef de cuisine assure la production des préparations culinaires destinées au restaurant scolaire et aux établissements livrés en liaison chaude. Il participe au conditionnement et au service des repas dans le respect des règles d'hygiène alimentaire.

Activités principales :
- Production et valorisation de préparations culinaires froides et chaudes
- Elaboration des menus et commandes
- Participation à la démarche qualité
- Nettoyage du matériel et des équipements de production
- Conditionnement des repas en vue de la livraison en liaison chaude
- Participation à la distribution des repas dans le restaurant scolaire
- Entretien des locaux de la cuisine centrale
- Participation à la commission restauration enfance

Activités secondaires :
- Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Transport des repas en liaison chaude
- Préparation de buffets
- Organisation d'ateliers pour le centre de loisirs

Profil recherché

Formations et qualifications nécessaires :
- CAP cuisine ou équivalent souhaité
- Formation aux méthodes de l'HACCP

Compétences techniques :
- Techniques culinaires classiques
- Transposition des techniques classiques afin de les adapter à la restauration collective
- Connaissance du paquet hygiène et des méthodes HACCP
- Respect des procédures et autocontrôles prévus dans le plan de maîtrise sanitaire

Qualités professionnelles :
- Sens du travail en équipe
- Relationnel adapté au jeune public
- Sens du service public (continuité à assurer toute l'année)

À propos de l'offre

  • Candidature : Lettre de motivation + CV à adresser à Monsieur le Maire, 1 Place Gaston Balande, 17600
    SAUJON ou par courriel à : emploi@saujon.fr
    Renseignements sur les missions auprès de Stéphane ARRIGNON au 05 46 02 80 07

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 14/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous