Chef de cuisine - Gérant (restauration collective) - MARCY-L'ETOILE

Référence : O069250116001017

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Marcy-l'Étoile
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Date limite de candidature : 15/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Marcy l'étoile recrute un chef-gérant en charge de la restauration collective. Située dans la partie ouest de métropole de Lyon, nichée dans un écrin de verdure, bordée par le parc Lacroix-Laval, Marcy l'Etoile et son cadre de vie en font une commune où il fait bon vivre comme travailler. Dotée de nombreux équipements sportifs et associatifs, elle est également connue pour son dynamisme économique porté par les grandes entreprises de son territoire (BioMérieux et Sanofi), la présence de l'école vétérinaire VetAgroSup et de l'Institut National du Travail. De profil atypique, Marcy l'Etoile compte 3 900 habitants et plus de 8 000 salariés. Tout cela contribue à un cadre de vie très agréable allié à un dynamisme fort.
La restauration collective est gérée en direct par la municipalité depuis le 1er septembre 2021 dans le but d'offrir des repas de qualité aux enfants. L'objectif de la commune est de proposer une alimentation saine et bonne aux enfants scolarisés à Marcy l'Etoile, avec des aliments de qualité, des animations régulières et le développement d'une culture du goût.
Vous êtes garant des commandes fournisseurs dans le respect du cahier des charges, de la production des repas et de leur qualité. Vous veillez également à l'hygiène et à l'application des règles HACCP et l'application de la loi EGALIM.
En qualité de chef gérant de cette structure, vous apporterez votre expertise et participerez à l'évolution positive de ce restaurant, de par vos talents de cuisinier, vos qualités relationnelles et vos propositions de projets en lien avec l'alimentation des enfants.
Ce restaurant propose un environnement de travail agréable, que ce soit sur le plan relationnel comme matériel. En effet, vous serez entouré de collègues qui sont des employés municipaux sérieux et dynamiques, que ce soit le personnel du service des affaires scolaires ou encore le personnel de surveillance du temps méridien.
Par ailleurs, les locaux ont une quinzaine d'années, ils sont agréables, modernes, spacieux, et très bien équipés.
Ce restaurant confectionne environ 300 repas, du lundi au vendredi, pour différentes structures :
- Les enfants des écoles primaires
- La crèche (en livraison)
- Le centre de loisirs (mercredis et vacances scolaires)
- Les seniors (avec portage des repas))

Le volume annuel de repas produits est d'environ 60 000.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250116001017-chef-cuisine-gerant-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- Expérience confirmée de la gestion d'un restaurant collectif
- BEP, CAP, BAC
Qualités personnelles :
- Capacité à fédérer et travailler en équipe dans la bienveillance (la surveillance des enfants pendant la pause méridienne est assurée par une équipe d'animateurs municipaux et par des ATSEM)
- Apprécier le contact avec les enfants (service du plat chaud en direct)
- Savoir déléguer et contrôler
- Adaptabilité
- Bon relationnel
- Aptitude à l'écoute et au dialogue
- Force de proposition
- Posture professionnelle (comportement, langage, tenue vestimentaire)

À propos de l'offre

  • Conditions et temps de travail :
    - Temps complet 37 heures hebdomadaires
    - 25 jours de congés annuels + 12 jours d'ARTT
    - Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle CDD d'1 an (renouvelable) sur un poste permanent
    - Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + prime annuelle d'activité + COS + action sociale et avantage en nature (nourriture)

    Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 15 février 2025
    À l'adresse suivante :
    COMMUNE DE MARCY-L'ETOILE
    Ressources Humaines
    HOTEL DE VILLE 63 PLACE DE LA MAIRIE
    69280 MARCY-L'ETOILE
    ou par courriel à rh@marcyletoile.fr
    Pour tout renseignement, s'adresser à Caroline DAULAS, DRH, au 04 78 87 89 89 ou Delphine COQUARD, responsable pôle accueil, affaires scolaires et sociales 04 78 87 89 89

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 16/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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