CHEF DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD

Référence : O059240906001371

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Marchiennes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous êtes chargé(e) de concevoir et d'assurer la production des repas servis au sein de la demi-pension du collège, dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle et dans un budget défini, de mettre en ½uvre le Plan de Maîtrise Sanitaire et de coordonner l'activité de l'équipe de cuisine.
Vous concourez au développement d'une restauration de qualité et, dans ce cadre, vous êtes amené(e) à privilégier l'utilisation de produits locaux.

Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d'antenne territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l'autorité fonctionnelle du chef(e) d'établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.

Relations professionnelles :
? Internes : accompagnement technique par le référent restauration et les référents approvisionnement local de la DC, services du Département, ensemble des agents départementaux du collège, personnels de direction, de gestion, enseignants et les élèves de l'établissement, service médical de l'établissement
? Externes : fournisseurs et représentants, sociétés de maintenance, organismes de contrôle : services vétérinaires, laboratoires biologiques ; parents d'élèves

Contexte / Environnement :
(En lien avec la demande de recrutement : spécificité du collège, taille, accessibilité, nombre de collégiens, nombre de demi-pensions, logement de fonction ou non...)

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o059240906001371-chef-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Animation d'équipe
* Organiser et planifier les activités de l'équipe
* Mettre en ½uvre les outils de planification et les procédures de contrôle

Participation à la gestion des ressources humaines
* Accueillir et accompagner un agent sur un dispositif d'intégration ou d'apprentissage

Organisation et contrôle des opérations de maintenance et d'entretien
* Organiser et contrôler l'entretien et la maintenance de la cuisine et du restaurant scolaire

Transversal

Contrôle des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
* Contrôler l'application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail

Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
* S'assurer du bon fonctionnement de l'outillage et du matériel
Utiliser les matériels et équipements de protection individuelle ou collective

Veille et observation sur les pratiques professionnelles
* Impulser des démarches et dispositifs de développement des pratiques professionnelles

* Techniques de management opérationnel
* Techniques et outils de maintenance et d'entretien
* Règlementation en matière de santé et de sécurité au travail
* Registre de sécurité
* Règles et consignes de sécurité
* Gestes et postures au travail
* Réseau professionnel d'information

Savoir - être

* Faire preuve de réactivité
* Faire preuve d'autonomie
* Faire preuve d'esprit d'équipe
* Faire preuve d'initiative
* Disposer d'une bonne aisance relationnelle
* Savoir gérer son temps et organiser ses priorités

À propos de l'offre

  • Obligations du poste :
    Diplôme de niveau V minimum, spécialité restauration ou cuisine (CAP/BEP)

    Conditions particulières :
    * Horaires : les horaires de travail peuvent varier en fonction de l'établissement : demi-pension uniquement, internat, du nombre d'agents dans l'équipe, des quantités à commander et à cuisiner, des techniques appliquées, du type de produit acheté...
    * Répartition des heures de travail sur l'année scolaire : 1607 heures à réaliser par an
    * Port de protections et de vêtements professionnels réglementaires
    * Pics d'activité en cas de problèmes techniques ou d'absences de personnels
    * Disponibilité et adaptabilité aux situations
    * Station debout prolongée
    * Responsabilité liée aux risques sanitaires (TIAC, respect des PAI des élèves, ...)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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