Chef d'équipe restauration scolaire (h/f) - Commune de Tourrettes-sur-Loup
Référence : O006241119000870
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Tourrettes-sur-Loup
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous êtes chargé de coordonner et d'assurer la gestion et l'organisation du restaurant scolaire et de la mission d'entretien des locaux ; d'encadrer l'équipe des agents d'entretien et de restauration et de participer directement aux tâches de cette équipe.
- Organiser et participer à la préparation, au conditionnement et au service des repas scolaires ;
- Gérer les stocks et les commandes de denrées et produits non alimentaires ;
- Assurer le service des repas et la mise en place des animations :
- Assurer et contrôler l'entretien et le rangement des espaces de repas, locaux de cuisine ;
- Assurer l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et veiller à sa mise à jour.
Positionnement dans l'organigramme :
* Liaison hiérarchique :
Maire - Directeur Général des Services - Directeur Pôle Proximité Population.
* Liaison transversales :
- Echanges permanents avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches et d'assurer la cohésion de l'équipe ;
- Echanges réguliers avec l'adjointe déléguée à l'éducation ;
- Echanges avec le personnel enseignant, les animateurs, les ATSEM ;
- Echanges avec les usagers lors du service des repas ;
- Echanges avec les agents de la collectivité.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006241119000870-chef-equipe-restauration-scolaire-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
- Diplôme de Niveau V : CAP ou BEP de la restauration ou titre professionnel équivalent ;
- Une expérience en restauration est souhaitée.
Profil général :
- Motivation ;
- Organisation ;
- Aime le contact avec les enfants ;
- Sens du devoir.
Les compétences techniques :
- Maîtriser le paquet hygiène ;
- Maîtriser les techniques de nettoyage et d'entretien des ustensiles de restauration ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) ;
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe ;
- Maîtriser les principes de base d'une alimentation saine ;
- Maîtriser les principes de l'équilibre alimentaire et de la conception de menus équilibrés ;
- Connaître les allergies alimentaires ;
- Connaître les notions de base d'hygiène corporelle ;
- Maîtriser les techniques d'entretien et de désinfection des locaux et matériels destinés aux enfants ainsi qu'aux autres types de public ;
- Maîtriser les techniques d'utilisation et de stockage des produits d'entretien ;
- Maîtriser les techniques de gestes et postures au travail ;
- Connaître les techniques d'application de premiers soins médicaux ;
- Être force de proposition sur la politique nutritionnelle ;
- Connaître les enjeux de développement durable dans la restauration scolaire (démarches qualités, traçabilité, circuits courts, saisonnalité, gaspillage alimentaire, etc) ;
- Connaître le cadre et les dossiers réglementaires de la restauration collective (lois Egalim, climat et résilience, agrément, PPMS, etc).
Les compétences relationnelles :
- Faire preuve d'amabilité, de calme et de pédagogie ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Savoir appliquer les règles et les respecter ;
- Savoir communiquer sur les actions du service ;
- Faire preuve de motivation, de dynamisme et de curiosité professionnelle ;
- Être autonome, savoir prendre des initiatives et rendre compte.
Les compétences organisationnelles :
- Capacité à faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail ;
- Capacité à travailler soigneusement et proprement ;
- Notions d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas ;
- Procédures liées au plan de maîtrise sanitaire ;
- Procédures en lien avec la démarche qualité.
À propos de l'offre
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Recrutement direct, par mobilité interne ou par mutation.
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Mairie de Tourrettes-sur-Loup
Service RH
Place Maximin Escalier
06140 TOURRETTES SUR LOUP -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Gestionnaire logistique