CHEF CONTROLE INTERNE ET QUALITE RHL
Référence : DEF_21-00032092
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 10 RUE D'ASFELD 57000 METZ
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
La mission de la PFC-E: satisfaction des besoins d’achats de soutien courant, exécution financière des dépenses et des recettes des organismes de son périmètre, assistance aux BDD en matière de conseil juridique à la commande publique, appui à l’exploitation et au pilotage des activités RHL. e directeur PFC E est officier général délégué et référent SCA auprès de l’EMZD lui conférant un rôle zonal en Infrastructure, Prévention, Sécurité et Logistique. Au bureau «contrôle et supervision» de la division RHL, le chef de section est chargé du pilotage et du management de la section «contrôle interne et qualité».Il interagit avec le chef de division RHL, les référents exploitation, les autres chefs de bureau.Il appuie et supervise les référents de la sécurité et de la sûreté alimentaire et les contrôleurs de prestations RHL dans leurs activités au sein des restaurants du relais RHL en matière de:contrôle effectivité et efficacité du système de management de la sécurité sanitaire et la sûreté des aliments, vérification du respect de l’application des différents niveaux de normalisation de l’offre de service. Il est en contact avec les chefs GSBdD et les directeurs de cercles qu'il outille et informe, il contribue à la professionnalisation, montée en compétence, partage des bonnes pratiques au sein des exploitation RHL.Le poste comporte une ITM à 8000€ (arrêté du 18/07/24) pour les fonctionnaires ou détachés dans un corps relevant de la FPE, ainsi que pour les OE du MINARM.
- Assurer le management de la section
- Superviser la rédaction, l’actualisation et le suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS) par le RS²DA
- Superviser et appuyer les RS²DA pour la réalisation des visites sanitaires et des contrôles au sein des restaurants (planifier, contrôler la réalisation et participer le cas échéant)
- Superviser et appuyer les contrôleurs dans la réalisation des contrôles internes de l’offre de service restauration, loisirs et hébergement
- Appuyer la mise en œuvre des actions correctives
- Valider, le cas échéant, les propositions de certification des restaurants, de labellisation des bâtiments d’hôtellerie et de catégorisation des bâtiments d’hébergement
- Superviser le contrôle du respect des clauses contractuelles dans le cadre des prestations externalisés
- Actualiser les indicateurs de son domaine
- Participer à la préparation des instances de gouvernance de la division RHL
- Contribuer à la transversalité et à la cohésion de l’équipe de la division RHL
- Effectuer, en cas de besoin, des contrôles sanitaires ou de l’offre de service
NBI : 10 points
ITM : 8000€, 3 ans
Profil recherché
Expérience dans le domaine de la restauration, en particulier :
- sécurité et sûreté des aliments
- pilotage d’une activité restauration
Compétences attendues
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION ET JURISPRUDENCE DE LA COMMANDE PUBLIQUE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- MANAGEMENT
- ORGANISATION ET METHODE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- julien.peigney@intradef.gouv.fr
- pfc-est-recrutement.resp.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
- Restaurants administratifs à 1 km
- Accès facile gare TGV/TER/Bus
- Horaires variables
En cas d’avancement au corps supérieur, chef de bureau contrôle et supervision ou référent d’exploitation RHL -
NBI 10 points (arrêté du 05/07/2024)
Forte autonomie dans l’organisation du travail et des déplacements
Déplacements fréquents
- Outils de la filière RHL
- Marchés publics
- Sécurité sanitaire et sûreté alimentaire
- Contrôle interne de l’offre de service -
Vacant à partir du 01/06/2024
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal