Chef / Cheffe de partie H/F
Référence : 2024-1621949
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
Direction des services administratifs et financiers Sous-direction des sites historiques et du transport Service de l'intendance Ministre des Relations avec le Parlement Hôtel de Clermont - Localisation : 69 rue de Varenne - 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous les ordres du Chef de cuisine, du second ou des Chefs de partie et dans le respect des mesures d'hygiène (HACCP), le/la Chef / Cheffe de partie :
Production culinaire :
- Exécuter les recettes du chef de cuisine selon ses directives ;
- Prendre en charge les réalisations culinaires confiées par le chef ;
- Manager les membres de sa brigade de cuisine ;
- Former sa partie aux techniques du métier ;
- S'assurer du bon déroulement de la confection des plats ;
- Effectuer le dressage et la distribution aux maîtres d'hôtel pour le service ;
- Disposer des connaissances dans le domaine de l'hygiène et la sécurité (HACCP notamment) et les met en application ;
- Pouvoir proposer des recettes au chef ;
- Pouvoir se voir attribuer des tâches particulières par le chef de cuisine en fonction de ses compétences.
Stockage et approvisionnement :
- Prendre en charge les réalisations des commandes ;
- Assurer les approvisionnements pour sa « partie » ;
- Déterminer les besoins en matériel ;
- Participer à la réalisation mensuelle et trimestrielle des inventaires ;
- Assurer l'acceptation des produits entrants quotidiennement en production, en collaboration avec le réceptionnaire marchandises ;
- Planifier la production selon les commandes.
Les plannings de la brigade sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.
Profil recherché
Vous êtes diplômé(e) d'un CAP ou d'un BEP en cuisine , voire d'un baccalauréat professionnel ou BTS et avez une expérience professionnelle confirmée en tant que chef(fe) de partie. Discipliné(e), rigoureux(euse) et réactif(ve), vous aimez le travail en équipe et êtes pédagogue pour transmettre vos connaissances.
SAVOIRS
- Savoir animer & orienter une équipe,
- Maîtriser les types de régimes alimentaires,
- Connaître les modes de conservations des produits alimentaires & les méthodes de conditionnement des aliments,
- Connaître les procédures de cuisson sous-vide,
- Savoir suivre l'état des stocks & définir les besoins en approvisionnement et connaître la législation alimentaire.
SAVOIR-FAIRE
- Connaître et appliquer les règles HACCP et des gestes & postures de manutention,
- Savoir préparer et cuire les viandes & les poissons, savoir doser et mélanger des produits & ingrédients culinaires,
- Savoir utiliser les matériels de cuisine : four, plaques de cuisson, etc.,
SAVOIR-ETRE
- Créativité & intérêt pour l'évolution des goûts & des attentes,
- Discrétion totale sur tous les sujets abordés sur le lieu de travail,
- Capacité d'organisation & aptitude à travailler en équipe,
- Capacité à entretenir de bonnes relations avec les membres du cabinet & les services administratifs.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
L’intendance auprès du Ministre délégué auprès du Premier ministre, chargé des Relations avec le Parlement et de la Participation citoyenne (8 personnes) assure notamment la restauration du cabinet, du cabinet et du personnel du site de l’Hôtel de Clermont.
À propos de l'offre
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La cuisine de l'hôtel est en activité de 07h30 à 23h00, du lundi au vendredi inclus, parfois les week-ends. Les plannings sont établis sur des cycles à l'avance.
Cabinet ministériel. L'entrée et le travail sur site font l'objet d'une procédure d'autorisation/accréditation par le commandement militaire de Matignon. Elle est préalable à toute signature de contrat.
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Vacant à partir du 24/06/2024
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière