Chef / Cheffe de Partie en Pâtisserie H/F

Référence : 2024-1601080

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Sous-direction des sites historiques et des transports (SDSHT)
  • Localisation : Hôtel de Matignon - 57, rue de Varenne - 75007 PARIS

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Prépare de la production :

- Prépare et organise les conditions favorables au maintien propre et opérationnel de la zone et du matériel de travail afin de garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité,
- Élabore le plan de production pâtissière avec l’ordonnancement des tâches afin de garantir le respect de réalisation des productions dans un délai imparti,
- Vérifie systématiquement la qualité, la quantité et la disponibilité des ingrédients afin d’anticiper et gérer les imprévus,
- Détermine sa cadence de travail en fonction des prestations à réaliser en liaison avec la brigade et le chef pâtissier afin d’optimiser sa production :

Profil recherché

Savoirs :


- CAP, BEP restauration ;
-  Baccalauréat professionnel cuisine souhaitable ;
- Expérience professionnelle confirmée en tant que Commis ou Demi(e)- Chef(fe) de Partie ;
- Animer et orienter une équipe ;
- Maîtriser les types de régimes alimentaires ;
- Connaître les modes de conservations des produits alimentaires ;
- Connaître les méthodes de conditionnement des aliments ;
- Connaître les procédures de cuisson sous vide ;
- Savoir suivre l’état des stocks et définir les besoins en approvisionnement ;
- Connaître la législation alimentaire.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’Intendance du Premier Ministre (80 personnes) assure principalement les missions d’organisation pratique des réunions du Premier Ministre et du Cabinet, la restauration du Premier Ministre et du Cabinet, le service, l’entretien du linge et des appartements, la gestion des cadeaux protocolaires.

L’intendance du Premier ministre peut être appelée à accompagner le Premier ministre et ses délégations lors de déplacements, tant sur le territoire français qu’à l’étranger.

À propos de l'offre

  • Le service cuisine et pâtisserie du Premier ministre est en activité de 7h30 à 22h30 du lundi au dimanche.

    Les plannings sont établis sur des cycles de plusieurs semaines.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/07/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Secrétaire polyvalent(e) - DACG

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Secrétariat Général
    • En ligne depuis le 19 novembre 2024
    Ministère de la justice - liberté, égalité, fraternité
  • CHEF BUREAU SECURITE

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Ministère des Armées
  • ASSISTANT ADMINISTRATION

    • Relation à l'usager

    • Localisation : Paris (75)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Ministère des Armées