Chargé(e) de qualité restauration collective - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE

Référence : O023250102000076

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Guéret
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

LIBELLÉ DE L'EMPLOI?

Chargé(e) de qualité restauration collective



RÉFÉRENCE DU MÉTIER CNFPT?

CD/10 Chargé(e) de Coordination Collèges



SERVICE D'AFFECTATION?

Pôle Cohésion des Territoires

Direction des Collèges et de la Jeunesse et des Sports

Service restauration scolaire



RÉSIDENCE ADMINISTRATIVE

Guéret



POSITION HIÉRARCHIQUE

Sous l'autorité du Responsable du service restauration scolaire.



CADRE D'INTERVENTION

L'agent contribue à l'élaboration et à la mise en ½uvre des orientations stratégiques et de la politique départementale s'agissant des relations avec les collèges et du développement territorial et d'innovation par les usages dans le cadre des missions du service. Sur un mode partenarial et transversal, il assure le pilotage de projets.

Placé sous l'autorité du responsable du service restauration scolaire, le chargé de qualité restauration collective intervient dans le suivi du parc matériel restauration scolaire, participe à la politique d'achat du matériel de restauration et s'assure du bon suivi des protocoles de la sécurité alimentaire. Il assure le suivi des relations avec le prestataire des analyses microbiologiques de la sécurité alimentaire des collèges et met en place les formations BPH HACCP liées à l'hygiène alimentaire auprès des équipes de cuisine. Il met en place des animations, formations et sensibilisations auprès des équipes permettant la mise en ½uvre effective des actions de la bonne maintenance préventive du matériel de restauration. Il assure le suivi des indicateurs spécifiques à l'état du matériel de restauration, la gestion et le suivi au quotidien du parc matériel et des réparations du matériel de restauration.

ACTIVITÉS?
-Assurer le suivi des autocontrôles effectués par le prestataire (communication auprès des collèges, gestion de crise etc.),
-Assurer la formation BPH HACCP (hygiène alimentaire) des équipes de cuisine,
-Inventorier le matériel de restauration dans les collèges,
-Mettre en place une politique de prévention du bon usage du matériel auprès des équipes des collèges,
-Suivre au quotidien l'état du parc,
-Assurer la gestion des réparations avec les collèges et les prestataires,
-Assurer les achats du matériel et l'organisation de leur déploiement avec les collèges et les fournisseurs,
-Co rédiger avec la DAG le marché public concernant le matériel de restauration,
-Participer à l'élaboration et à la mise en ½uvre des formations culinaires et divers ateliers avec son supérieur hiérarchique,
-Assurer les pesées de gaspillage alimentaire,
-Assurer le suivi des indicateurs sur le logiciel Easilys : rapport et synthèse.

Profil recherché

COMPÉTENCES ATTENDUES?
Connaissances des matériels de cuisine (fonctionnelles et techniques)
Rigueur et dynamisme
Organisé, sens des priorités, prise d'initiatives
Capacité d'analyses et de synthèse
Savoir travailler en équipe et en transversalité avec l'équipe de la coordination des collèges et l'ensemble de la DCJS et les établissements scolaires
Maitrise des outils informatique et bureautiques

DIPLÔMES ATTENDUS?
CAP/BEP/BAC PRO cuisine apprécié

CONDITIONS PARTICULIÈRES d'EXERCICE
Permis B exigé. Sera amené à se déplacer dans les collèges.

Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux (tous grades ou à défaut contractuel).

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation, C.V, dernier arrêté de situation administrative, copie des diplômes, copie du
    permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
    Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
    D.R.H.
    B.P. 250
    23011 GUERET Cedex
    Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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