Chargé d'étude alimentation locale et durable en restauration collective (6453) h/f
Référence : O045241118000543
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Orléans
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Chargé d'étude "alimentation locale et durable en restauration collective" joue un rôle clé dans la mise en ½uvre de cette ambition, en travaillant en synergie avec le chargé de mission "agriculture" de la Direction des Services aux Territoires, responsable notamment du partenariat avec la Chambre d'agriculture et de l'animation globale du Plan Alimentaire Territorial "Mangeons Loiret".
Le chargé d'étude travaille en étroite collaboration avec la Direction Education Jeunesse et tout autre acteur public ½uvrant pour la transition agricole et alimentaire.
Il fédère les chefs de cuisine et les équipes de direction des collèges autour d'une démarche commune.
Ainsi, dans une approche collaborative et de proximité, il encourage et accompagne ces acteurs à s'engager dans le choix d'achats responsables, locaux et à respecter les objectifs de la loi EGALIM.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o045241118000543-charge-etude-alimentation-locale-durable-restauration-collective-6453-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Niveau d'études min. requis
BAC+2
Niveau d'expérience min. requis
de 2 à 5 ans
Profil / Expérience requise
Compétences clés et aptitudes :
- Maîtrise du fonctionnement de la restauration collective et des marchés publics
- Connaissance approfondie des enjeux politiques alimentaires et de développement local
- Expertise en conduite de projet et gestion de la chaîne d'approvisionnement
- Solides connaissances en nutrition et diététique, notamment appliquées à la restauration collective
- Compréhension du fonctionnement des collectivités territoriales
- Sens de la coopération et de l'animation de réseaux
- Capacités d'animation d'équipe, de négociation et de travail en transversalité
- Sens du relationnel
- Excellentes compétences rédactionnelles et de communication
- Maîtrise des outils bureautiques
- Connaissance des réglementations en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité sanitaire
Formation :
Formation de type Bac +2, développement territorial, gestion de projets alimentaires ou avec une spécialisation ou une formation complémentaire en diététique et nutrition.
L'emploi correspond au cadre d'emplois des rédacteurs territoriaux et peut être pourvu par mobilité interne, mutation, détachement ou à défaut par voie contractuelle (contrat de 1 à 3 ans renouvelable dans la limite de 6 ans avant proposition d'un contrat à durée indéterminée).
À propos de l'offre
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 18/12/2024
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Chargée / Chargé de politique environnementale